Пятница 19 октября, 04:10
Ясно + 10°

Воровство продуктов в детсадах станет невозможным в 2013 году

Воровство продуктов в детсадах станет невозможным в 2013 году.
Фото: Смирнов Владимир
Украсть продукты помешает еще одно контролирующий звено в цепочке контролирующих качество продукции.

Введение системы комплексной услуги питания позволит усилить контроль над качеством приготовления пищи, а также – уменьшит вероятность воровства. Как рассказала «Вечерке» заведующая детсадом №2486 Лина Зарецкая, усиление контроля произойдет благодаря тому, что к цепочке контролирующих процесс приготовления пищи добавится, кроме руководителей детских учреждений и инициативной группы родителей, еще и организация-поставщик.

Ранее организация общественных инициатив «Родительский контроль» направила открытое письмо мэру города Сергею Собянину, в котором сообщила, что решение о переходе детсадов на комплексную услугу питания вызывает негативную и острую критику.

Детсад №2486 будет получать комплексную услугу с января 2013 года. В данное время, пояснила заведующая, проводится конкурс поставщиков. Она уже ознакомилась с предварительными контрактами и осталась довольна. Родителям 300 воспитанников учреждения собираются детально рассказать о контракте на следующей неделе.

- Есть еще один позитивный и очень важный момент для меня, как заведующей, - рассказала Зарецкая. – У нас два повара и если заболевает один, приходится в помощь пищеблоку ставить непрофильного сотрудника – завхоза или медсестру. С введением комплексной услуги у нас появится гарантия от поставщика, что будут выставляться на замену квалифицированные сотрудники и мне не придется в ущерб одному прикрывать другое. Такое негативное восприятие возникает из-за отсутствия информации. Ведь никто не навязывал детсадам эту комплексную услугу.

Относительно возможности воровства в детсадах, Лина Зарецкая убеждена – все зависит от того, насколько хорошо руководитель контролирует процесс. На самом деле, ничего сложного нет в том, чтобы проконтролировать закладку продуктов и потом – порцию на выходе. Кроме того, активно к контролю присоединяется и родительская общественность. Сама Зарецкая уже 8 лет заведует детским садом, за это время ни единого факта пропажи продуктов не было. Кстати, при введении комплексной услуги и меню обещает быть довольно разнообразным. Дети сада №2486 больше всего любят картошку с мясом и омлет, а еще – пельмени и сосиски. Правда, экспертная группа общественности, которая участвовала в разработке меню на 2013 год, последних два продукта из списка разрешенных вычеркнула.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER