Среда 17 октября, 09:10
Туманно + 7°

Вселенная – большая симфония, где люди – как ноты

Министерство культуры поддерживает правительственный проект закона «Об образовании».
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Министерство культуры поддерживает правительственный проект закона «Об образовании».

В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждались проблемы обучения искусству, отраженные в законопроекте «Об образовании», разработанном российским кабинетом министров. Первое чтение документа в нижней палате парламента намечено на 16 октября.  На круглом столе заместитель министра культуры Григорий Ивлиев заявил, что его ведомство проект поддерживает. 

А вы хотели бы видеть вашего ребенка человеком культурным, эстетически развитым? Или желали бы ему карьеры известного музыканта или художника. О выдающемся литовском композиторе и художнике  Григорий Ивлиев писали: «Он пел свои фантастические картины». Сам Мастер как-то сказал: «Вселенная представляется мне большой симфонией; люди – как ноты».  Он так видел. А вот Чайковский, например, после школы окончил училище правоведения , устроился на работу в министерство юстиции и лишь после того, бросив службу, поступил в Московскую консерваторию. Правда, уже с пяти лет Петр Ильич импровизировал на рояле.

Участники круглого стола обсуждали аспекты законопроекта, регулирующего вопросы обучения в сфере искусства. Г. Ивлиев сообщил, что в документе впервые упомянуты такие важные понятия, как «художественное образование и «эстетическое воспитание».  «…реализация образовательных программ в области искусства будет сочетаться с художественным образованием и эстетическим воспитанием граждан – для нас это понятно. Чрезвычайно важное положение», - отметил заместитель министра. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER