Суббота 22 сентября, 03:09
Туман + 13°
Греческая диаспора провелав Пелопонессе собственный кинофестиваль «Кино друзей».

«Кино друзей» сделала жизнь в Пелопонессе праздником

Фото: www.sxc.hu
В Греции завершился Первый международный кинофестиваль.

Завершивший свою работу в греческом Пелопонессе фестиваль «Кино друзей» проходил под девизом «Жизнь как праздник», что в полной мере отразилось в представленных на фестивале картинах. Зрители увидели наиболее интересные фильмы последних лет из разных стран, в которых существует греческая диаспора: Армении, Азербайджана, Украины, Молдовы и России.

Президент ЮНЕСКО Янис Моранис заявил, что Фестиваль должен стать одним из лучших, для чего он лично приложит все усилия. Важным событием для Пелопонесса и Греции в целом «в это тревожное время» назвал «Кино друзей» его директор Панайотис Папандопулос.

В программу фестиваля входили игровые, документальные и мультипликационные фильмы, среди которых: «Искупление» Александра Порошкина, «Кочевник» Ивана Пассера, «И не было лучше брата» Мурада Ибрагимбекова, «Учись грамоте, дитя мое!» Феодора Марагоса, «Случайная связь» Ольги Столповской, «Бегущая по волнам» Валерия Пендраковского, «Сделка» Андрея Силкина.

Среди почетных гостей были: актер и продюсер Станислав Говорухин, режиссер Александр Прошкин, актриса и продюсер Татьяна Яковенко, народный артист Украины Иван Попович, продюсер Алена Мозговая, певец Владимир Ткаченко, народный артист Украины Анатолий Соловьяненко, ведущий кутюрье Сергей Ермаков и другие известные люди, многие из которых были отмечены почетными дипломами фестиваля.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER