Вторник 18 сентября, 17:09
Пасмурно + 18°
Сотрудники московского ОМОН устали работать без выходных.

Сотрудники московского ОМОН пожаловались на отсутствие выходных

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В батальоне московского ОМОНа возник трудовой конфликт из-за чрезмерной нагрузки на сотрудников.

Как утверждает председатель координационного совета профсоюза работников милиции Москвы Михаил Пашкин, несколько сотрудников батальона из-за сильной перегрузки и отсутствия выходных отказывались выходить на работу. По его словам, до этого омоновцы трудились на протяжении шести суток.

Пашкин уговорил бойцов выйти на службу, но руководство МВД призвал к решению вопроса организации режима труда и отдыха сотрудников полиции.  

- Люди работали шесть дней подряд и уже неоднократно, без выходных - прокомментировал ситуацию «Вечерке» Михаил Пашкин. – Хотя график работы – 2/2. Я вчера у Владимира Колокольцева выступил, сказал, что весь батальон без выходных работает. 

Сейчас бойцы готовят коллективное письмо главе МВД и столичного ГУ МВД - так мол и так, отгулов не дают. В ситуации уже разбирается комиссия из Главка.  

- Постоянно обращаются. Несколько лет назад в ОМОНе решили избавиться от двух членов профсоюза. Помните, когда жара страшная стояла 40 с лишним градусов? Так этих двоих поставили охранять плац в полной амуниции – касках, бронежилетах… Ребята заболели. Натравили кучу проверяющих, в итоге бойцов перевели.

Между тем, как заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, руководство принимает дополнительные меры для компенсации сотрудникам полиции хронических переработок, возникающих из-за большого количества общественно-политических мероприятий. В дальнейшем за переработки им будут предоставляться отгулы и дополнительные дни к отпуску. Пока же, сотрудники московского ОМОН выходят на службу согласно графику.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER