Среда 17 октября, 11:10
Ясно + 11°

Внесистемная оппозиция в «гайд-парки» не пойдет

Эдуард Лимонов заявил, что в гайд-парки оппозиция не пойдет.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По словам лидера «Другой России» Лимонова, они будут митинговать, где захотят.

Эдуард Лимонов заявил, что оппозиционеры не пойдут в создаваемые властями «гайд-парки» принципиально. «Не надо нам устраивать в загонах прогулку для заключенных», – заявил лидер «Другой России». И добавил, что они будут добиваться свободы митинговать там, где захотят.

По словам другого лидера оппозиции Ильи Яшина, аналоги лондонского Гайд-парка в Москве вряд ли будут пользоваться популярностью. «Не думаю, что это вызовет интерес у гражданского общества и представителей оппозиции. Власти никак не могут понять: инициативы, которые спускаются сверху, без реального общественного обсуждения, не работают. В свое время они пытались организовать загон для шествий на набережной Тараса Шевченко. Кто там митингует? Можно констатировать провал этой идеи. То же будет и с гайд-парками», – считает один их лидеров «Солидарности».

Напомним, накануне сообщили, что специально оборудованные для массовых акций площадки откроются с нового года в столичных парках имени Горького и «Сокольники». Площадки будут рассчитаны на 2 тысячи человек и 2,5 тысячи человек соответственно.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что создание «гайд-парков» не означает, что в Москве будут запрещены публичные акции в других местах, сообщает «Интерфакс».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER