Среда 19 сентября, 20:09
Ясно + 19°
На вокзале Леонида Броневого встретила бригада из Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздрава, где актер будет продолжать лечение.

Леонид Броневой переведен в кардиоцентр Минздрава в Москве

Фото: РИА "Новости"
Знаменитого актера, перенесшего в Киеве инфаркт и операцию на сердце, будут долечивать столичные медики.

Рано утром в субботу, 13 октября, Леонид Броневой прибыл в Москву на скором поезде из Киева. На вокзале его встретила бригада из Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздрава, где актер будет продолжать лечение. Он еще не окреп после операции на сердце, поэтому его решили везти поездом - полет на самолете был бы для него опасен. 

Леонида Броневого вывезли из поезда на специальном стуле. Также его сопровождали представители Киевского центра сердца, где актер лечился. На перроне 83-летний артист смог сам встать со стула, но чтобы пересесть на носилки, ему потребовалась помощь. Двое сотрудников медицины катастроф помогли ему улечься. Леонид Сергеевич выглядел сильно осунувшимся, было видно, что артист плохо себя чувствует. На расспросы журналистов о здоровье он отвечать отказался.

– Леонид Сергеевич в неплохой форме, – успокоил «Вечерку» Марк Варшавер, директор театра «Ленком». – Мы его пока не навещали, но с ним была его супруга. Его состояние оценивается как удовлетворительное. На следующей неделе мы переведем его уже в другую больницу.

Леонид Броневой занят в «Ленкоме» в трех спектаклях: «Вишневом саде» (слуга Фирс), «Женитьбе» (экзекутор Яичница) и «Королевские игры» (герцог Норфолк). Пока его заменяют дублеры. В театре надеятся, что как только Броневой выпишется из больницы, он вернется на сцену. Ждет его и новая работа.

– Леонид Сергеевич будет играть одну из центральных ролей в постановке Марка Захарова «Птицы», по мотивам Аристофана, Чехова и Горького, – говорит Марк Варшавер. – Мы приступаем к репетициям через несколько дней, а Леонид Сергеевич присоединится к нам, когда окрепнет.

Леонид Броневой перенес инфаркт миокарда 18 сентября в Киеве, куда приехал на гастроли с театром «Ленком». Ему была сделана сложная операция в Киевском центре сердца. Артист был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, не мог разговаривать, позже его отключили от аппарата искусственного дыхания. В больнице его посетил украинский премьер Николай Азаров. Также к актеру после госпитализации приехала жена, которая находилась с ним в больнице.

 

На вокзале Леонида Броневого встретила бригада из Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздрава, где актер будет продолжать лечение.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER