Понедельник 22 октября, 20:10
Ясно + 5°

Москвичей и городские власти свяжет единый центр для работы с жалобами

В столице создадут единый диспетчерский центр для жалоб жителей.
В столице создадут единый диспетчерский центр для жалоб жителей.
Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
Столичные власти планируют создать единый диспетчерский центр для работы с порталами для жалоб горожан. Об этом в минувшую пятницу на оперативном совещании заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, сейчас ведутся работы по организации единого диспетчерского центра «по оперированию разными порталами, разными направлениями, чтобы это велось в автоматическом режиме». В Москве уже работает ряд таких порталов - «Наш город», «Дороги Москвы» и другие. На эти сервисы москвичи могут отправлять свои жалобы и замечания по благоустройству городской среды. О важности подобного взаимодействия жителей и властей города Сергей Собянин заявлял уже не раз. В пятницу на оперативном совещании он отметил, что лично начинает вмешиваться в некоторые проблемы в том случае, когда власти окружного или районного уровня не обращают внимания на жалобы жителей либо не реагируют на решения столичного правительства.

«Это нужно делать, чтобы подчиненные были в тонусе, и если я очевидно вижу, что чиновники не реагируют на замечания жителей и на исполнение наших решений, то я буду реагировать. Но без этого система управления не строится», - заключил мэр города.

«Наш город»

Началось же совещание с обсуждения работы одного из столичных порталов - «Наш город». Заместитель градоначальника Анастасия Ракова сообщила, что на портале сейчас открыто 11 сервисов и отправлено 15 тысяч комментариев. При этом она отметила, что увеличилось число жалоб на некачественную работу: был 41 процент, стало 53 процента. Анастасия Ракова обратила внимание и на наличие хвалебных комментариев, посланных с одних и тех же IP- адресов: управы, в числе которых Соколиная гора, Перово и Царицыно, отправляют в адрес себя позитивные отзывы.

«Мы и дальше будем отсеивать эти навязчивые благодарности, понимая их необъективность, - подчеркнула Анастасия Ракова. - Мы начали установку видеокамер не только на подъездах, но и на дворовых территориях».

Участники совещания посмотрели несколько прямых включений с точек, на которые жаловались горожане. Мэр заметил, что на ряде из них работы проводились накануне ночью, и сделал ряд замечаний, вплоть до поручения снятия заказчика с работ.

Ярмарки

Далее речь зашла о столичных ярмарках выходного дня. Руководителей Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк доложил, что сегодня в городе действует 143 таковых. В рамках этих ярмарок, сообщил Немерюк, функционирует порядка 7 тысяч торговых мест. Глава департамента отметил, что в течение всего октября на 123 площадках города будут также работать специализированные ярмарки - в рамках проведения 14-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Между прочим, в прошлом году подобных ярмарок было меньше - всего 109. До конца 2013 года их число должно достигнуть 300, заявил Немерюк.

Кроме того, на сегодняшний день уже сформирован адресный перечень площадок, где на этой неделе будут устроены региональные ярмарки.

Цены на продукцию на ярмарках выходного дня на 20–30 процентов ниже, чем в среднем по городу.

КСТАТИ

Правительство Москвы не намерено отказываться от пейджера мэра, сообщил первый заместитель руководителя пресс-службы мэрии Борис Булай.

«Мы планировали перестать использовать этот анахронизм, но столкнулись с тем, что многие люди к нему привыкли и активно выступили против», — сказал он.

Позвонить на пейджер Мэра Москвы Сергея Собянина можно по номеру (495) 725-22-77.

В столице создадут единый диспетчерский центр для жалоб жителей.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 22 октября...

22 октября 18:01
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER