Среда 26 сентября, 18:09
Пасмурно + 11°
Виктория Клюкина не собирается оставлять своего близкого друга Алексея Русакова в беде.

Невеста подозреваемого в гибели Марины Голуб, в ответ на его видеообращение: "Я не оставлю Лешу в беде!"

Фото: социальная сеть ВКонтакте
Корреспондент "Вечерки" задал несколько вопросов Виктории Клюкиной, подруге Алексея Русакова.

Объявленный в розыск молодой человек выложил в интернете видеозапись, в которой признается, что именно он был за рулем Cadillac. Русаков уверяет, что не был пьян и не употреблял наркотиков. Он выразил соболезнования и извинился за побег. Также Русаков опроверг информацию о том, что его паспорт нашли на месте аварии – Алексей показал документ прямо в камеру. Кстати, на видео отчетливо заметна большая ссадина на голове Русакова, не исключено, что он получил сотрясение мозга.

- Виктория, как  вы узнали о записи?

- Сначала я услышала о ней по телевизору, потом залезла в интернет и уже на Youtube просмотрела видеообращение несколько раз. Я прочитала отклики. Ни разу в жизни я не видела, чтобы на человека «выливали» такой поток негатива. В соцсетях его, меня и наших друзей просто атакуют гневными сообщениями. Так как полиция изъяла у меня мой телефон и компьютер, в интернет сегодня я вышла с рабочего.

- Как изменился Леша после аварии?

- На записи я заметила, что он стал поджимать губы… раньше так не делал вроде. Вижу, что он говорит правду и волнуется. Уже в конце обращения я поняла, что он высказался и ему сразу полегчало, он словно выдохнул…

- Давно ли вы знакомы?

- Больше года.

- Леша действительно работает в сфере торговли машинами?

- Раньше работал в крупной автомобильной компании. Но сейчас  он занимался рекламными кампаниями.

- Многие СМИ писали о окровавленных бинтах и сумке, найденных у вас после ДТП…

- Это были просто бумажные  салфетки, которыми я стерла тональный крем и помаду. Эти салфетки валялись где-то за диваном, видимо я случайно их уронила и не заметила потом. Что касается сумки, то в ней были не разобранные вещи, которые мы брали на дачу в эти выходные. Сейчас же холодно и мы взяли с собой теплую одежду. Леши не было дома после трагедии.

- Леша любит ездить на скорости?

- Я сама водитель, могу сказать, что Леша не лихач! Он не гонял по улицам. На трассе, когда мы ездили за город, он мог ехать под 120, но не больше.

- Как вы думаете, почему Леша скрылся?

- Мне кажется, он был в шоке и испугался. Думаю,и не знал, что в той машине была известная актриса. Позже, когда ажиотаж поднялся на всю страну, Леша перепугался еще больше.

- Что вы хотите сказать вашему близкому через нашу газету?

- Я хочу передать ему, что я непременно буду на его стороне, не оставлю его в беде и буду всячески помогать!

Напомним, в ночь на 10 октября Марина Голуб возвращалась со спектакля из Театра Наций на частном такси. В полночь, на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, Cadillaс Алексея Русакова на огромной скорости пролетел на красный сигнал светофора и протаранил автомобиль, в котором ехала актриса.

Чтобы понять, насколько Алексей Русаков был искренен в своем обращении «Вечерка» попросила прокомментировать эту запись психолога по экстремальным ситуациям Наталью Москвину.

- По-моему, у Алексея есть сейчас поддержка, в его обращении сложные фразы, скорее всего, кто-то выслушал Лешу и написал ему данное сообщение,- рассуждает психолог по экстремальным ситуациям Наталья Москвина.- Возможно, это был человек с юридическим образованием, так как в сообщении четко выделены наиболее важные моменты. Острых чувств в своей речи Алексей не испытывает - у него ровный голос. Он не поднимает глаза, это значит, он избегает и боится контакта с теми, к кому обращается, это свойственно многим людям. Но примерно на третьей минуте я заметила, проявление эмоций, Алексей действительно огорчен и переживает.

В начале обращения он был скован и вел себя как робот, а позже он «разговорился» и проявил чувства. Многие заметили некую улыбку на последних моментах записи. Отмечу, что это не ухмылка! Это улыбка от растерянности в собственный адрес. Алексей уже не в состоянии шока, он понимает и пытается защитить себя. Это очень правильно с его стороны. Сейчас его нужно поддержать, чтобы он перестал скрываться. Ведь в таких сложных ситуациях большинство взрослых людей ведут себя как дети.

По мнению юриста и координатора Ассоциации владельцев автомототранспорта Юрия Шулипе, который также изучил видеообращение, Русаков сейчас явно пребывает в стрессовом состоянии.

- Это видеообращение служит лишь доказательством того, что Алексей признал факт своего участия в этом ДТП,- говорит Юрий Юрьевич.- Судя по тому, что ранее он занимался автомобильным бизнесом и имел «красивые номера», возможно, у Русакова есть хорошие знакомые в ГИБДД. И, можно предположить, что один из них помог составить Леше грамотное обращение. Но самому Алексею сейчас необходима качественная психологическая помощь. Он даже общаться нормально не может, читает все с бумажки. Сейчас он вряд ли сможет дать достоверные показания.

Если бы не известная актриса Марина Голуб, внимания к этой аварии, разумеется, не было бы! Из-за недостоверных фактах о Русакове СМИ создали обвинительный облик «негодяя». Печально, но на практике суд часто обращает внимание на общественный резонанс вокруг дела и, исходя из него, выбирает точный срок виновнику. Кстати, перекресток, на котором произошла смертельная авария входит в рейтинг самых опасных перекрестков и развязок Москвы, который составили специалисты ГИБДД еще в 2006 году. А по данным за текущий год Юго-Западный округ входит в тройку округов, где наиболее часто происходят ДТП с пострадавшими. За 9 месяцев этого года в ЮЗАО случилось 811 аварий.

Прощание с Мариной Голуб прошло 13 октября в театре имени А.П.Чехова. Прах актрисы захоронят на Троекуровском кладбище 18 октября.

Виктория Клюкина не собирается оставлять своего близкого друга Алексея Русакова в беде.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER