Понедельник 15 октября, 12:10
Ясно + 14°

"Сатирикон" откроет новый сезон современным вариантом спектакля "Ромео и Джульетта"

Новый сезон "Сатирикона" откроется премьерой переделанного на современный лад спектакля "Ромео и Джульетта"
Фото: Wikipedia
Когда студенческая работа войдет в репертуар «Сатирикона», спектакль переименуют в «Умереть от любви».

Новый сезон «Сатирикон» откроет 13 октября премьерой спектакля «Ромео и Джульетта» в постановке Константина Райкина. В спектакле будет участвовать весь курс режиссера в Школе-студии МХАТ.

Райкин попытался сделать постановку, которая будет соответствовать новому поколению: «Здесь молодая компания просто по условиям пьесы. Пьеса наполовину про девушек и пацанов, живущих в Вероне. Мы так решили, что на вопрос где, мы будем говорить: везде. А на вопрос когда – будем отвечать: всегда. То есть это без времени и места точного».

Спектакль начнется с драки, воя сирен и криков из мегафона. На площади Вероны будет расположена площадка для BMX-еров (BMX - экстремальный вид спорта, трюковая езда на этом велосипеде – прим. ВМ). Герои шекспировского романа продемонстрируют различные велотрюки и бои без правил. Во время драки Ромео и познакомится с Джульеттой. Семья Капулетти устроит костюмированную дискотеку вместо была, для развлечения гостям будут предложены игровые автоматы, тир, американские горки и лазерное шоу. Во втором действии пьесы исчезнут современные реалии - останутся лишь сцена и главные герои шекспировской пьесы, сообщает "ИТАР-ТАСС".

«Ромео и Джульетта» – рабочее название. После того, как двухлетняя студенческая работа прочно войдет в репертуар «Сатирикона», спектакль переименуют в «Умереть от любви».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER