Воскресенье 21 октября, 22:10
Пасмурно + 6°

Уцелевший член экипажа Бе-12 находится в удовлетворительном состоянии

Уцелевший в авиакатастрофе радист самолета Бе-12 находится в военном госпитале Севастополя.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Радист самолета Черноморского флота России не получил опасных для жизни ранений.

Уцелевший в авиакатастрофе мужчина в момент крушения находился в хвостовой части самолета, которая уцелела в катастрофе. После аварии его доставили в  военный госпиталь в Севастополе.

Потерпевший крушение самолет ЧФ России Бе-12 завалился на левое крыло во время захода на посадку, после чего рухнул. По предварительным данным, причиной стал отказ левого двигателя – это не дало возможность экипажу во время посадки попасть на взлетно-посадочную полосу. После падения уцелела лишь хвостовая часть самолета, остальное практически полностью разрушилось. В результате катастрофы погибли три человека.

Самолеты-амфибии Бе-12, ранее состоявшие на вооружении всех флотов ВМФ СССР и России, к настоящему моменту остались только в составе ЧФ. На вооружении морской авиации Черноморского флота разбившийся самолет находился более 30 лет, сообщает РИА «Новости».

Между тем, по факту крушения в Крыму Бе-12 заведено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним (ст. 351 УК РФ). «Интерфакс» сообщат, что место аварии сейчас оцеплено и с наступлением светлого времени суток к осмотру приступят следователи. Будет также изучена документация на выполнение окончившегося трагедией полета, а также допрошен персонал и руководство воинской части.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER