Среда 19 сентября, 14:09
Ясно + 22°
В России наступил "день тишины" перед прямыми выборами губернаторов.

В России наступил «день тишины»

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В воскресенье, 14 октября в пяти областях страны будут выбирать новых глав регионов.

Прямые всенародные выборы не происходили в Российской федерации почти 8 лет. По закону кандидатам необходимо будет преодолеть муниципальный «барьер», который в разных регионах варьируется от 5 до 10% подписей муниципальных глав и депутатов в регионе.

Выборы пройдут в Амурской, Брянской, Рязанской, Белгородской и Новгородской областях, а также в Сахалинской, Саратовской и Пензенской областях, Краснодарском крае, Северной Осетии и Удмуртии, в Калининграде и подмосковных Химках. Кроме того, в столицах семи субъектов федерации пройдут выборы в городские собрания - это Тверь, Ярославль, Курск, Черкесск, Барнаул, Владивосток и Петропавловск-Камчатский. Предполагается, что занявшие на этих выборах посты останутся на них в течение ближайших пяти лет, сообщает РИА «Новости».

В «день тишины» считается незаконной любая агитационная деятельность – от листовок до дебатов и встреч с избирателями. Цель этого дня – дать людям собраться с мыслями и обдумать свой выбор кандидата. Нарушение «дня тишины» незаконно и влечет за собой последствия для кандидатов.

В России наступил "день тишины" перед прямыми выборами губернаторов.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER