Вторник 25 сентября, 16:09
Дождь + 8°
В Ярославской области глава УФМС подозревается во взяточничестве

В Ярославской области глава УФМС подозревается во взяточничестве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщили в субботу, 13 октября, в областном управлении СКР.

Как отметили в ведомстве, глава управления ФМС по Ярославской области Наталья Степанова и начальник отделения управления Наталия Грищенко задержаны по подозрению в покушении на получение взятки.

В сентябре года предприниматель Сергей Молодяков за оказание покровительства должностными лицами УФМС России по Ярославской области незаконной трудовой деятельности 85 иностранных граждан потребовал от директора одной из строительных организаций денежные средства на сумму 255 тысяч рублей.

Как отмечают следователи, получив в октябре 2012 года указанную сумму, Молодяков часть денег оставил у себя, а 125 тысяч рублей передал Грищенко, которая перевезла деньги в УФМС России по Ярославской области и оставила на своем рабочем месте. После этого Грищенко передала деньги своему начальнику - руководителю УФМС по региону Степановой. После получения взятки Степановой деньги были обнаружены и изъяты.

В отношении Степановой и Грищенко возбуждено уголовное дело по статье «покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». В отношении Молодякова возбуждено дело по статьям «посредничество во взяточничестве» и «покушение на посредничество во взяточничестве», передает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER