Понедельник 22 октября, 07:10
Пасмурно + 5°

Сотрудник цирка: Леопард, покалечивший мальчика, уже нападал на людей

 Еще до выступления леопард вел себя слишком агрессивно.
Фото: www.sxc.hu
Состояние семилетнего Адриана до сих пор оценивается как тяжелое.

«Вечерняя Москва» дозвонилась до одного из сотрудников Росгосцирка, который стал невольным свидетелем нападения леопарда на семилетнего Адриана. Собеседник «Вечерки» признался: еще до выхода на сцену леопард, который напал на мальчика, вел себя агрессивно.

- С самого начала было понятно – работать с этим зверем невозможно. Невооруженным глазом было заметно: леопард в ярости. То ли зверь злился на толпу, то ли на дрессировщика. Его едва вытащили из клетки. Я слышала, этот леопард уже неоднократно бросался на людей.

Собеседник «Вечерки» подтвердил данные, которые ранее озвучила полиция: леопард напал на ребенка после представления. Виной всему стало, признался наш собеседник, пренебрежение техникой безопасности.

- Леопард находился в клетке, которая по размерам скорее подходит кошке. К тому же она была из пластика! А зверь рвал и метал. После представления, пока дрессировщик ушел относить реквизит в машину, зверь остался один. Совершенно случайно в том же помещении оказался Адриан – мальчик, очевидно, искал своих родителей. Леопард вырвался из плохо закрытой клетки и напал на ребенка.

Сотрудники цирка рассказывали: разъяренного зверя едва оттащили от семилетнего мальчика. Спасать ребенка кинулись все, кто находился рядом. 

- Зверя загоняли в клетку металлической палкой. Первой в спасение включилась женщина, которая когда-то тоже работала с хищниками. Когда леопарда наконец заперли, родители сами увезли ребенка в больницу. На полу было море крови. Мальчик лежал без сознания. Мы очень за него испугались.

Мама Адриана, циркачка Татьяна Федорова, рассказал собеседник «Вечерки», ни на секунду не отходит от дверей палаты, где сейчас находится израненный мальчик.

- Я общалась с Татьяной, она вне себя от горя. Ни она, ни отец ребенка места себе не находят. Когда мы последний раз созванивались, Таня рассказала – в 7 мальчика прооперировали, и до сих пор врачи борются за жизнь ребенка. Состояние Адриана до сих пор критическое. Задет позвоночник, повреждено множество мышц.

Собеседник рассказал «Вечерке»: Адриану предстоит томография – врачи должны проверить внутренние повреждения. Сейчас ребенок находится в реанимации.

Читайте также

Эдгар Запашный: Надо кардинально менять отношение к работе с животными

Пострадавшего накануне от укусов леопарда 7-летнего мальчика перевезли в Филатовскую больницу. (читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER