Вторник 18 сентября, 23:09
Ясно + 10°
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает оказываемое на Минск давление бессмысленным.

Евросоюз продлил санкции против Белоруссии на один год

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в Люксембурге приняли решение о продлении до 31 октября 2013 года санкции в отношении властей Белоруссии.

Мера связана с "отсутствием общего улучшения ситуации с правами человека, законностью и соблюдением демократических принципов в республике", говорится в пресс-релизе, составленном по итогам обсуждения.

Главы МИД в очередной раз призвали власти Белоруссии освободить и реабилитировать всех политических заключённых, а также отказаться от практики запугивания и преследования представителей гражданского общества, оппозиции и СМИ.

Одновременно с этим, совет ЕС по иностранным делам заявил о намерении усилить поддержку белорусских граждан и представителей гражданского общества.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал оказываемое на Минск давление бессмысленным и выразил надежду, что Евросоюз постарается восстановить доверие к себе как к серьезному партнёру и доброму соседу.

Напомним, белорусско-европейские отношения обострились в феврале, когда Евросоюз, расширил санкции в отношении страны, а Минск в ответ на это рекомендовал послам Польши и ЕС покинуть страну для консультаций.

В августе напряженность достигла нового уровня после высылки из Минска посла Швеции.

Как информирует РИА "Новости", Евросоюз также подверг критике недавние парламентские выборы в Белоруссии, назвав их "не соответствовующими международным демократическим стандартам".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER