Суббота 20 октября, 18:10
Пасмурно + 8°

Муфтий Равиль Гайнутдин призвал мусульман помогать в строительстве мечетей в Москве

Совет муфтиев России предлагает построить по одной мечети в каждом из административных округов Москвы.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Председатель Духовного управления мусульман европейской части России (ДУМЕР) и Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин призвал мусульман оказывать помощь в строительстве мечетей в Москве.

По словам Гайнутдина, Совет муфтиев России ежегодно открывает десятки мечетей и медресе по всей стране, однако в столице возникают проблемы с выделением земельных участков под строительство.

"Мы должны не сидеть и рассуждать, дадут или не дадут, а действовать. Каждый из нас может внести вклад в решение существующих проблем, для этого не обязательно быть религиозным деятелем. Умма нуждается как в финансовой, так и в профессиональной поддержке", - сказал муфтий.

В настоящее время в Москве существует четыре мечети, кроме того строится новый комплекс Московской соборной мечети в районе спорткомплекса "Олимпийский".

Представители мусульманского духовенства неоднократно отмечали, что действующие мечети не могут вместить всех верующих, из-за чего по большим праздникам многие совершают намаз прямо на улицах.

Как напоминает РИА "Новости", Совет муфтиев России предлагает построить по одной мечети в каждом из административных округов Москвы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER