Четверг 18 октября, 13:10
Ясно + 16°

Мне 22 года, я студент и только что устроился на работу. Но для работы и учебы мне очень нужен ноутбук. Я хочу взять его в кредит. Расскажите, дадут ли мне кредит, если я работаю всего месяц и у меня нет стажа работы.

SMS от Александра Елькина
Отвечает Алла Новикова, консультант по кредитованию:

Здравствуй, «Вечерка». Мне 22 года, я студент и только что устроился на работу. Но для работы и учебы мне очень нужен ноутбук. Я хочу взять его в кредит. Расскажите, дадут ли мне кредит, если я работаю всего месяц и у меня нет стажа работы.

— Все зависит от того, в какой банк вы обратитесь и какой кредит будете оформлять. В разных банках разные требования к заемщику. Например, некоторые предъявляют следующие требования к человеку, подающему заявку на оформление потребительского кредита: заемщик должен быть гражданином РФ, в возрасте от 22 до 60 лет, и ежемесячный доход после уплаты всех налогов должен быть не меньше 20 000 рублей.

В случае оформления ипотечного кредита предусматриваются еще пункты о трудовом стаже, который должен быть не менее 2 лет, и на последнем месте работы — не менее 4 месяцев.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER