Вторник 18 сентября, 17:09
Пасмурно + 18°
Покушение на следователя в Дагестане могли совершить из-за его служебной деятельности

Покушение на следователя в Дагестане могли совершить из-за его служебной деятельности

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщил представитель Следственного управления СКР по республике.

Следствие рассматривает служебную деятельность в качестве основной версии обстрела своего коллеги, временного исполняющего обязанности начальника одного из отделов СУСК РФ по Дагестану, произошедшего в воскресенье вечером в Каспийске.

В ведомстве пояснили, что в воскресенье, 14 октября, неизвестный в Каспийске на улице Дзержинского обстрелял автомобиль исполняющего обязанности начальника третьего отдела по расследованию важных дел СУСК РФ по Дагестану Нурлана Ашурбекова, который был госпитализирован с ранением.

Согласно основной версии, причиной покушения могла стать профессиональная деятельность Ашурбекова, так как он занимался расследованием резонансных преступлений, происходящих в Дагестане.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное следствие», «незаконный оборот оружия и боеприпасов», «умышленное повреждение чужого имущества». Следователь все еще находится в больнице, врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. По данным МВД Дагестана, следователь передвигался на бронированной Toyota Land Cruiser, передает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER