Вторник 25 сентября, 22:09
Ясно + 8°
Мэр Москвы сергей Собянин поддержал проект создания финансового центра в Рублево-Архангельском

Столичные власти поддержат проект создания финансового центра в Рублево-Архангельском

Фото: "Вечерняя Москва", Наталья Феоктистова
Об этом сообщил градоначальник Москвы Сергей Собянин в субботу в эфире телеканала ТВЦ.

"Что касается отдельных проектов, в том числе Рублево-Архангельского финансового центра, то это девелоперский проект в большей степени. Тем не менее мы его поддерживаем, потому что он как раз укладывается в нашу идеологию", - сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что создание финансового центра на периферии Москвы позволит переместить рабочие места из центра города.

Мэр отметил, что тем самым представиться возможность для людей не ехать в центр города на работу, а именно работать там, где ты проживаешь.

Напомним, что Рублево-Архангельский район в западной части Подмосковья является привлекательным для строительства финансового центра. Ранее планы по созданию центра прежде всего связывали со строительством московского международного делового центра "Москва-Сити", однако Собянин практически сразу после своего вступления в должность мэра столицы назвал этот проект градостроительной ошибкой.

Комментарий эксперта

Член комиссий Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству, а также по экономической политике и предпринимательству Иван Новицкий рассказал «Вечерней Москве», что в ближайшее время на профильных комиссиях будет рассматриваться общая концепция по строительству центра.

- Пока принято решение о строительстве финансового центра в Рублево-Архангельский районе. Мэр выступил с инициативой и дал старт конкретным разработкам проекта. Об этом центре говорилось давно и только сейчас принято решение о строительстве. Проект будет воплощаться, сейчас продумываются моменты по генплану с точки зрения застройки планировки и экономической привлекательности. Создание финансового центра – это важнейшая составляющая по развитию Москвы, и тут уже представители финансового, банковского сообщества детально продумывают все моменты по концепции. Должны высказать свои пожелания крупные корпорации, строительные организации, финансовые и банковские сектора. Все они должны определить, что там должно быть. Пока это основной предмет для обсуждений. Сейчас принято решение только по строительству, дальше все предстоит обсуждать. Также сложно сказать, когда центр будет введен в эксплуатацию. Когда все выскажутся по этому вопросу, только тогда мы это все послушаем на нашей профильной комиссии по перспективному развитию и градостроительству, после чего будет приниматься решение. Комиссия состоится в ближайшее время.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER