Среда 24 октября, 06:10
Дождь + 4°

В Подмосковье двое граждан Вьетнама организовали подпольную фабрику по пошиву одежды

В Подмосковье двое граждан Вьетнама организовали подпольную фабрику по пошиву одежды
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Об этом сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

По ее словам, следственные органы СК РФ по Московской области возбудили уголовное дело в отношении двух граждан Вьетнама 30 и 37 лет. Они подозреваются в производстве, хранении и перевозке в целях сбыта и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

По данным следствия, члены преступной группы незаконно организовали в помещениях бывшей фабрики в подмосковной Ивантеевке производство одежды. Всего в производстве было задействовано 10 цехов.

Отмечается, что на производстве были заняты рабочие, нелегально прибывшие на территорию РФ из Вьетнама, Китая и стран Средней Азии. В ходе обыска, проведенного весной при участии сотрудников ФМС и МВД России, следователями на фабрике были обнаружены более 700 приезжих из Вьетнама и стран Средней Азии, у которых не было на руках паспортов, впоследствии они были обнаружены у подозреваемых.

Всего в подпольных цехах было изъято свыше 80 тонн готовых изделий одежды для взрослых и детей, в том числе известных мировых марок, а также с логотипом «Сочи-2014», почти 500 швейных машин, краска, лекала, бирки, информирует «Интерфакс».

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER