Пятница 21 сентября, 01:09
Ясно + 13°
Вступление в ВТО обойдется бюджету РФ минимум в 75 миллиардов рублей

Вступление в ВТО обойдется бюджету РФ минимум в 75 миллиардов рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В такую сумму пока оцениваются меры поддержки, которые правительство обязалось оказать отечественному бизнесу.

По словам главы комитета Госдумы по экономической политике Игоря Руденского, первоначально на поддержку уязвимых от присоединения к ВТО отраслей из федерального бюджета в 2013—2015 годах планировалось направить до 45,3 миллиардов рублей. Однако на прошедшей неделе Госдуме удалось договориться с правительством о выделении ежегодно дополнительных 5 миллиардов.

При этом на поддержку лесопромышленного комплекса планируется направить 500 миллионов рублей, 400 миллионов рублей предназначены для производителей самолетов, вертолетов и авиационных двигателей, 100 миллионов - рыбохозяйственному комплексу, 50 миллионов - производителям лифтов. Также хотят отдать производителям композитных материалов и редкоземельных металлов хотят отдать по 500 миллионов рублей.

Большую часть суммы (до 3 миллиардов рублей) планируется направить на поддержку легкой промышленности, так как данный сектор может пострадать больше остальных. Таможенные пошлины для предприятий легкой промышленности упали с 40 до 5%. Кроме дополнительного финансирования, парламентарии предлагают освободить отрасль от налога на прибыль (на пять-десять лет).

По словам Руденского, в настоящее время правительство также рассматривает вариант помощи и предприятиям сельского хозяйства в размере 15 миллиардов рублей. Однако в заключении думского комитета говорится, что на поддержку сельхозпроизводителей в 2013 году необходимо выделить 47,2 миллиардов рублей, пишет РБК.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER