Среда 24 октября, 02:10
Дождь + 4°

Законопроект о наказании за пьяную езду может быть изменён ко второму чтению

В законопроект могут вернуть 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что точка в истории 0,2 промилле пока не поставлена.

По словам депутата, ко второму чтению текст законопроекта может измениться - в качестве альтернативы парламентарии предложат установить административный штраф за содержание алкоголя в крови водителя до 0,2 промилле.

Со своей стороны, глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил, что работа над документом завершена и он направляется на отзыв в правительство и Верховный суд РФ.

Напомним, в понедельник президиум фракции "Единая Россия" не поддержал предложение рабочей группы, подготовившей законопроект об ужесточении наказания за езду в пьяном виде, о возвращении 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови.

Окончательное решение о том, будет ли содержаться в тексте законопроекта норма о возврате минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови водителя, будет принято после дополнительного обсуждения, сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER