Вторник 18 сентября, 22:09
Ясно + 10°
16 октября, спустя несколько дней после победы над Португалией, нашим футболистам снова предстоит выйти на поле «Лужников». В соперниках — сборная Азербайджана.

Берти Фогтс: Собираемся забить российской сборной пару голов

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
16 октября, спустя несколько дней после победы над Португалией, нашим футболистам снова предстоит выйти на поле «Лужников». В соперниках — сборная Азербайджана.

Логично, что в поединке со 111-й командой в рейтинге ФИФА россияне считаются фаворитами. Другое дело, что мы уже не раз наступали на одни и те же грабли, когда после феерических побед над грандами уступали посредственным соперникам.

Но все же есть ощущение, что с Фабио Капелло у руля нашей команды подобные осечки будут сведены к минимуму. Итальянец прагматик и не позволит своим парням расслабиться перед игрой. Капелло не делит матчи на важные и второстепенные, что подтверждают слова полузащитника сборной России Дениса Глушакова: «Нет разницы между соперниками. Настраиваемся только на победу, ведь в любом случае в зачет идут три балла».

В то же время гости не испытывают робости перед сборной России, о чем заявил их наставник Берти Фогтс: «В отборе к Евро-2012 мы смогли забить сборной Германии два гола. Почему бы нам дважды не поразить и ворота русских?» Насколько угрозы Фогтса обоснованны, мы сможем убедиться уже через несколько часов.

Анатолий Бышовец, футболист сборной СССР ( 1966-1972):

– Нам надо быть готовыми к тому, что придется атаковать позиционно. Стоит ожидать перестановок в составе. Нужны футболисты, способные сыграть тонко и непредсказуемо.

Сергей Юран, футболист сборной России ( 1992-1999):

– Это темпераментная, технически хорошо оснащенная команда, неплохо обученная тактически. Эту встречу не следует считать прогулочной. Я бы назвал этого соперника бомбой замедленного действия, способной взорваться в любой момент.

Казбек Туаев, футболист сборной СССР ( 1967):

– С приходом в сборную Азербайджана Берти Фогтса команда прибавила в организации игры, в результатах. Мы стали нервировать соперников, набирать очки. Прогресс налицо. Дам совет — бойтесь Вагифа Джавадова!

Трансляция (18.50)

РОССИЯ 1

Ставки букмекеров:Победа России — 1,10

Ничья — 11,00

Победа Азербайджана — 41,00

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER