Вторник 16 октября, 13:10
Ясно + 16°

Частные кладбища раньше 2014 года не появятся

 Частные кладбища раньше 2014 года не появятся
Фото: "Вечерняя Москва"
16 октября начальник управления контроля соцсферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев поговорил с прессой на тему кладбищ. Копал глубоко.

В этом году Федеральная антимонопольная службы России внесет в правительство подготовленные поправки к Федеральному закону «О погребении и похоронном деле». Один из авторов поправок, Тимофей Нижегородцев рассказал о нововведениях:

- Новый закон предполагает разрешить и легализовать частную инициативу в организации кладбищ, то есть создать негосударственные, частные кладбища. С момента принятия закона до появления таких кладбищ пройдет примерно 1,5 года. Таким образом, они могут появиться не ранее 2014 года.

Под кладбища будут выделять определенные участки земли в аренду сроком на 49 лет. Менять назначение этих территорий будет запрещено. Нижегородцев уточнил, что задача создать большое количество частных кладбищ не стоит. Предпочтение будет отдаваться платежеспособным организациям.

Тема появления частных кладбищ в нашей стране действительно неординарна. Противники уверены, что злоупотреблений станет только больше, уже сейчас тема похорон связана с нелегальными поборами и вымогательством денег с родственников.  

В ФАС считают, что введение нынешних поправок, в числе прочих мер поможет декриминализовать рынок похоронных услуг.   

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER