Четверг 16 августа, 10:08
Пасмурно + 19°
16 октября Госдума РФ рассмотрела в первом чтении поправки в Трудовой кодекс.

Госдума узаконит аутсорсеров и займется образованием

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
16 октября Госдума РФ рассмотрела в первом чтении поправки в Трудовой кодекс.

1Согласно изменениям работник сможет исполнять работу при помощи Интернета или других средств связи вне места расположения работодателя, а трудовой договор с дистанционным работником можно будет заключать в электронном виде. Законопроект также разрешает не вносить сведения об удаленной работе (аутсорсинге) в трудовую книжку. Документами, подтверждающими период удаленной работы, в этом случае будут копии трудового договора и приказа о его прекращении, заверенного работодателем.

По мнению замминистра труда и социальной защиты Любови Ельцовой, благодаря законопроекту человек сможет выходить на новые рынки труда и получать дополнительный доход. Так, в законопроекте в первую очередь заинтересованы переводчики, журналисты, дизайнеры и ряд других категорий специалистов.

В то же время, по мнению ряда членов комитета Госдумы, многие положения законопроекта прописаны нечетко (например, вопросы о больничных) и нуждаются в доработке ко второму чтению.

17 октября Госдума рассмотрит базовый проект правительственного закона «Об образовании». Его авторы уверяют, что синтезировали все лучшее, что было создано в области образования за последние двадцать лет. Речь в документе идет и о дошкольном образовании, и о школьных стандартах, и о ЕГЭ. Также сегодня на обсуждение депутатов будет вынесена альтернативная версия документа, разработанная КПРФ, — законопроект «О народном образовании».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER