Вторник 25 сентября, 10:09
Дождь + 7°
Хор московского Сретенского монастыря/

Хор Сретенского монастыря покорил Карнеги-холл

Фото: "Вечерняя Москва"
На сцене знаменитого Карнеги-холла в Нью-Йорке выступил Хор московского Сретенского монастыря.

35 мужских голосов а капелла исполнили как церковные, так и популярные светские произведения, среди которых были «Амурский вальс», «На сопках Маньчжурии», «Распрягайте, хлопцы, коней». Одной из самых узнаваемых песен для американских слушателей стала популярная композиция Фрэнка Синатры My way.

Это был настоящий успех, даже зрители в зале начали подпевать русскому хору во время исполнения одной из композиций, что чрезвычайно редко бывает в Карнеги-Холле.

— Наш хор уже второй раз гастролирует в США, первый визит состоялся в 2007 году, — рассказали корреспонденту «Вечерней Москвы» в Сретенском монастыре. — Хор довольно много гастролирует, но все же главное призвание певчих — это проведение богослужений, что не раз подчеркивал наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон. С этим расчетом и составляется гастрольный график хора.

Нынешние двадцатидневные гастроли Хора Сретенского монастыря по Соединенным Штатам начались выступлением в Библиотеке Конгресса США в Вашингтоне. География концертов охватывает также Бостон, Чикаго, Майами, Даллас, Сиэтл, Сан-Франциско и ЛосАнджелес.

— Мы очень рады, что сможем встретиться с русскими людьми, которые давно уехали за границу в поисках новых жизненных решений. Нам очень хочется, чтобы наша русская культура не была забыта, — говорит художественный руководитель и дирижер хора, заслуженный артист России Никон Жила.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER