Вторник 18 сентября, 19:09
Ясно + 16°
Бразилия. Рио-де-Жанейро. Хор Сретенского монастыря во время Божественной литургии около статуи Христа Спасителя на горе Корковадо. Наши соотечественники- певчие желанные гости во всем мире...

Хор Сретенского монастыря выступил на сцене Карнеги-холла

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Знаменитый хор московского Сретенского монастыря в понедельник вечером выступил на сцене прославленного Карнеги-холла в Нью-Йорке в рамках американского турне.

Тридцать пять мужских голосов коллектива помогли слушателям совершить духовное путешествие в русскую культуру, представив Америке шесть веков истории уникального песнопения Сретенского монастыря, казачьи народные песни и русский романс XX века.

Гастроли хора Сретенского монастыря начались выступлением в библиотеке Конгресса США в Вашингтоне, география концертов охватывает также Бостон, Чикаго, Майами, Даллас, Сиэтл, Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

Для хора это уже вторые по счету гастроли после блестящего турне по США в 2007 году, когда солист хора Дмитрий Белосельский был приглашен на ведущие партии в Метрополитен-опера (Нью-Йорк).

В рамках турне в генконсульстве России в Нью-Йорке в понедельник состоялась презентация англоязычного издания книги "Несвятые святые", написанной наместником Сретенского монастыря архимандритом Тихоном (Шевкуновым). Книга вышла в России в 2011 году и стала бестселлером.

Средства, которые будут выручены от продажи книги в США, пойдут на строительство храма новомучеников российских на Большой Лубянке, который, как планируется, будет возведен к 2017 году, передает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER