Среда 17 октября, 02:10
Ясно + 9°

Кто хотел заработать на акции Pussy Riot

3 августа. Участницы феминистской панк-группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина (слева направо), обвиняемые в хулиганстве в храме Христа Спасителя, во время рассмотрения дела в Хамовническом суде.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Аркадий Мамонтов представил третий фильм о Pussy Riot в серии «Провокаторы».

Об этом журналист сообщил в своем Twitter. Фильм показан в рамках программы «Специальный корреспондент», которая вышла 16 октября в 23:10 на телеканале «Россия-1».

Аркадий Мамонтов отметил, что это завершающая серия «материалов о кощунницах».

В анонсе, который размещен на сайте телеканала, журналист говорит: «Теперь мы можем сообщить то, что не могли сказать до вынесения приговора и кассации. Вы узнаете, кто и как хотел заработать на богомерзкой акции в храме».

Первый фильм о панк-группе Pussy Riot вышел в апреле этого года через несколько недель после ареста Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. В фильме были показаны интервью с девушками из СИЗО.

Второй фильм вышел в эфир 11 сентября после оглашения обвинительного приговора участницам группы. В нем была высказана версия, что за организацией богохульной акции в храме Христа Спасителя стоит бизнесмен-эмигрант Борис Березовский. Один из героев фильма – Алексей Вишняк, руководитель общественной организации «Преображение», утверждал, что виделся с Березовским и тот говорил ему, что будет «действовать по церковной линии». Впоследствии Борис Березовский отрицал свою причастность к панк-молебну, а Вишняк заявил, что его слова «вырваны из контекста». В эфире одной из радиостанций, олигарх Березовский признался, что если бы это было правдой, то он бы испытывал гордость. «Это очень креативный проект», – отметил он.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Вечерка» поинтересовалась – кто из известных людей будет смотреть фильм и что они думают о возможных заказчиках богохульной акции в храме Христа Спасителя?

Максим Шевченко, телеведущий:

– Я собираюсь смотреть фильм Аркадия Мамонтова. Не уверен, что в прямом эфире. Возможно – в записи. Кто был заказчиком этой акции, до сих пор сказать трудно. Но видимо, нужно искать заказчика не в Лондоне, а в Москве. Мое отношение к участницам панк-молебна не изменилось. Я считаю, что их нужно было подвергнуть административному наказанию и выпустить всех троих. Теперь из них сделали героев. И это плохо.

Дьякон Андрей Кураев:

– Если успею, посмотрю фильм. Может быть, действительно удалось найти какие-то факты. Но с моей точки зрения заказчиков должны были найти следственные органы и суд. Мы до сих пор не знаем – кто планировал эту акцию в храме Христа Спасителя, и кто стоит за ней. Раз это не удалось суду, вряд ли это удалось журналистам.

ОБРАЩЕНИЕ АРКАДИЯ МАМОНТОВА НА FACEBOOK

Дорогие читатели, блогеры! По поводу программы «Провокаторы. Часть 3». Исследовать внутригрупповые отношения в хулиганских объединениях всегда интересно. Чётко и ясно видно корысть богомерзких действий. Чётко видно, как люди, так называемые необольшевики, начинают жрать друг друга, потому что кого-то обделили славой, кого-то деньгами, премиями или тем и другим вместе взятым. Вот она, изнанка борьбы против церкви.

Народ должен знать своих антигероев в лицо. Кто они и чего на самом деле хотят. А хотят они до примитивного мало. Их так называемое искусство сосредоточенно на изучении всего, что ниже пояса. А символ – унитаз на подиуме какой-нибудь так называемой арт-галереи. Их язык – это всего лишь набор матерных слов. Вот тебе и борцы за светлое будущее. Типа «креативный класс», как они себя называют.

Дорогие зрители! Смотрите «Специальный корреспондент». Ждем комментариев/писем тех, кто готов спорить, полемизировать, аргументировать на хорошем, правильном русском языке. В этом случае готов спорить и отвечать на вопросы. Мат, личные оскорбления, угрозы, письма от анонимов игнорируются и удаляются. Приятного просмотра!

Читайте также

Герои фильма Аркадия Мамонтова: За делами Pussy Riot стоял Борис Березовский

В эфире телеканала «Россия 1», в рамках проекта «Специальный корреспондент», был показан фильм «Провокаторы. Часть вторая», посвященный «делу Pussy Riot», которое получило широкую огласку не только у нас, но и за рубежом.

Еще в апреле Мамонтов снял первый фильм о девушках, которые непотребно вели себя в Храме Христа Спасителя и осквернили чувства верующих. Именно тогда он назвал Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину неприятным, но верным словом кощуницы и предположил, что за действиями скандальной группы стоят определенные люди, которые таким образом воздействуют на государственную власть и создают смуту в стране. На этот раз Аркадий Мамонтов провел расследование, в ходе которого выяснились шокирующие факты. В программе приняли участие эксперты, священники, звезды шоу-бизнеса: Валерия, Вика Цыганова, продюсер Иосиф Пригожин которые осудили действия группы Pussy Riot.

Владыка Марк, архиеписком Егорьевский сказал, что участницы Pussy Riot выполняли чью-то злую волю, чтобы оскорбить церковь и через эту акцию оскорбить руководство нашей страны. Также в программе прозвучали слова девушки, имя которой по определенным причинам создатели программы не раскрыли. Она сообщила, что плотно общалась с шоу–бизнесом и узнала об одном проекте, который был посвящен религиозной теме, направленной против христианства, власти и Путина. Заказчиками выступили американцы, которые готовы были платить хорошие деньги. Проект был рассчитан на молодежь. Сама девушка отказалась участвовать в этом, но потом увидела группу Pussy Riot и поняла, что все-таки удалось найти желающих.
Мамонтов также вспомнил о поддержке Pussy Riot мировым сообществом, в частности Мадонной. Она приехала в Москву незадолго до суда и выступила со сцены «Олимпийского» в защиту богохульниц. Оказалось, это было сделано неспроста. (читайте далее...)

Аркадий Мамонтов: Мне угрожают набить морду за фильм о Pussy Riot

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Вечерки" рассказал о реакции зрителей его на фильм «Провокаторы. Часть вторая», посвященный «делу Pussy Riot». (читайте далее...)

Все материалы о деле Pussy Riot читайте здесь

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER