Пятница 19 октября, 10:10
Туман + 12°

Можно ли в школу носить хиджаб?

Школьники на уроке.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В одной из школ Ставропольского края администрация запретила учащейся посещать занятия в хиджабе.

Этот случай вызвал резонанс. Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) считает, что ученики должны ходить в школу в той одежде, которая предусмотрена уставом учебного заведения.

Депутат выступает за урегулирование этого вопроса законодательно. 

– В светских учебных заведениях, нужно носить светскую одежду, – сказал Ярослав Нилов «Вечерке». – Я считаю, что учащиеся любых общеобразовательных учреждений, за исключением специализированных конфессиональных школ – христианских, мусульманских или других, в которых могут быть свои внутренние установления, должны соблюдать форму одежды, предусмотренную уставом данного учебного заведения.

Ярослав Нилов предлагает рассмотреть вопрос о возможном законодательном регулировании этой проблемы. Он уже направил соответствующие письма министру образования и науки Дмитрию Ливанову, главам комитетов Госдумы по образованию и по делам национальностей для выяснения их позиций.

КОММЕНТАРИЙ

Гейдар Джемаль, председатель исламского комитета России:

– Я считаю, что администрация школы в Ставрополе не имела права запрещать девочке носить хиджаб, потому что нет такого закона. Нужно ли его принимать? Не думаю. Россия – не Франция.  Ислам здесь у себя дома. И не нужно придумывать законы, которые могут разобщить народы, населяющие нашу страну. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER