Пятница 21 сентября, 02:09
Ясно + 13°
 Удаленные сотрудники смогут заключать электронный трудовой договор.

Работающие удаленно смогут заключать электкронный трудовой договор

Фото: Олег Бурнаев
Согласно новому законопроекту о дистанционной занятости, работодатель сможет заключить трудовой договор с удаленным работником через Интернет.

Согласно новому законопроекту о дистанционной занятости, работодатель сможет заключить трудовой договор с удаленным работником через Интернет. Об этом сообщила заместитель министра труда Любовь Ельцова.

Госдума во вторник рассматривает в первом чтении поправки в Трудовой кодекс РФ и закон "Об электронной подписи", по которым трудовой договор с работниками, занятыми дистанционно, может заключаться в электронном виде. Работник по желанию может не вносить запись в трудовую книжку. На этот случай проверить правдивость сведений о работе можно будет с помощью копии трудового договора и приказа о прекращении трудового договора, заверенными надлежащим образом работодателем.

Документы, предъявляемые при поступлении на работу, представляются работниками в электронном виде.

Дистанционный работник будет иметь те же права, что и любой другой сотрудник работодателя в соответствии с ТК РФ, но распределять свое рабочее время и время отдыха он сможет самостоятельно, если иное не предусмотрено договором.

"Сегодня вне места расположения работодателя работают специалисты с разной степенью квалификации: инженеры, юристы, переводчики, журналисты, редакторы, дизайнеры, программисты, аудиторы, другие специалисты", - отметила Ельцова.

Голосование по законопроекту состоится в 17.00 мск, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER