Среда 19 сентября, 14:09
Ясно + 22°
  Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года.

Расследование в отношении пяти обвиняемых по делу Политковской завершено

Фото: crimerussia.ru
Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице.

Следственный комитет РФ собрал достаточно доказательств вины пяти обвиняемых в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, расследование в отношении них завершено. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В ведомстве отмечают, что по уголовному делу в настоящее время проходит шесть обвиняемых - братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев, в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении экс-сотрудника милиции Дмитрия Павлюченкова.

Следственные действия в отношении обвиняемых: братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, Сергея Хаджикурбанова и Лом-Али Гайтукаева завершены.

Они обвиняются по двум статьям УК РФ - 105-й (убийство), и 222-й (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, Гайтукаев являлся организатором преступления. Именно он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков.

Получив от Павлюченкова информацию о месте жительства потерпевшей, 7 октября 2006 года братья Махмудовы расположились на пути ее следования. Увидев потерпевшую за рулем автомобиля, Ибрагим Махмудов сообщил об этом своему брату Джабраилу, а тот в свою очередь Рустаму, который вошел в подъезд дома, где проживала Политковская и стал дожидаться ее прибытия. Когда журналистка вошла в лифт, Рустам Махмудов произвел в нее несколько выстрелов из пистолета.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER