Четверг 20 сентября, 23:09
Ясно + 14°
Согласовано участие до 1,5 тысяч человек.

Столичные власти согласовали митинги оппозиции 20-21 октября

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов во вторник заявил, что мэрия Москвы согласовала акции в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции 20 и 21 октября на Трубной площади.

«Вместо Пушкинской, которую мы просили - но там власти заявили, что уже согласовано какое-то мероприятие - в итоге согласовали оба дня на Трубной площади. 20-го числа будет с 12.00 до 18.00 митинг, а 21-го с 15.00 до 21.00. В конце этого митинга надеемся прямо там на площади подвести итоги голосования», - сказал Удальцов.

Согласовано участие до 1,5 тысяч человек.

Голосование будет проводиться параллельно online и offline. Координационный совет избирается на один год, в его состав войдут 45 человек. 30 из них будут избраны по общегражданскому списку, ещё по пять - от трёх идеологических направлений (левые, либералы и националисты), сообщает РИА «Новости».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Оппозиция просто в очередной раз собралась привлечь к себе внимание, - уверен политолог и журналист Алексей Макаркин, - Это обычная практика перед выборами. Учитывая, что не все доверяют голосованию в интернете, оппозиционеры скорее всего хотят чтобы люди проголосовали на местах. Думаю, что никаких эксцессов не будет – во-первых, полторы тысячи человек – это не двадцать тысяч. Во-вторых, все-таки выборы впереди. А Трубную площадь выбрали скорее всего для того, чтобы показать, что они далеки от власти и хотят всего лишь честных выборов, а не покушений на власть. Иначе собрались бы где-нибудь поближе к центру, или вообще возле Кремля.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER