Среда 15 августа, 02:08
Ясно + 16°
Столица готова к встрече с более холодной, чем обычно, зимой.

Столица готова к встрече с более холодной, чем обычно, зимой

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В городе этой зимой будет работать 25 аварийных бригад.

Декабрь 2012 и январь 2013 года ожидаются более холодными, чем обычно, сообщил глава Департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров на заседании городского правительства во вторник. Однако, город готов к холодам.

По его данным, выполнен расчет, в соответствии с которым при среднесуточной температуре наружного воздуха в течение 5 дней -28 градусов цельсия ожидается максимум электрических нагрузок на уровне 18500 МВт. При этом собственная генерация столичной энергосистемы обеспечит покрытие 17050 МВт, а баланс электрической мощности будет обеспечен положительным сальдо-перетоком из ЕЭС Центра (1450 МВт).

Московская энергосистема может обеспечить покрытие небаланса около 4300 МВт, что соответствует нагрузкам при температуре наружного воздуха до -40 градусов.

По словам Склярова, пуск тепла во все жилые дома, объекты соцсферы, на производственные, торговые и офисные здания начат с 6 октября текущего года. Завершен – 10 октября. Жилые дома, больницы, поликлиники, школы, детские сады полностью обеспечены теплом.

- Началу отопительного периода предшествовала большая работа, в ходе которой были проведены все необходимые мероприятия по подготовке города к зиме, - заявил Скляров. - Полностью проведены гидравлические испытания тепловых сетей обеспечивающих подачу тепла для 70 396 зданий из них 32 874 жилых. Опрессованы более 15 600 километров тепловых сетей. Выявлены и устранены более 5800 повреждений.

К началу отопительного сезона созданы необходимые запасы резервных видов топлива: мазута 400,3 тысячи тонн, угля 471,5 тысяч тонн.

На территории Троицкого и Новомосковского административных округов в централизованном отоплении задействовано 98 источников тепла, в том числе для обеспечения жилых домов и объектов соц.культ.быта – 61 котельная.

Также сформировано 25 аварийно-выездных бригад. При подготовке к осеннее-зимнему периоду особое внимание было уделено вопросам оперативного взаимодействия предприятий на уровне диспетчерских служб и персонала. Проведены противоаварийные тренировки во всех энергетических предприятиях города. Проверены действия персонала и оперативно-диспетчерских служб. Инженерные службы в административных округах и специализированные организации имеют необходимое количество мобильных средств энергоснабжения, таких как передвижные электростанции и теплогенераторы.

Энергетическое хозяйство города к прохождению осенне-зимнего периода 2012-2013 готово, заявил Скляров.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER