Среда 17 октября, 19:10
Ясно + 13°

Турист из России впал в кому после драки в египетском отеле

Власти Северной Осетии уже высказали готовность помочь своему соотечественнику с лечением.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
6 октября российский турист из Владикавказа Артур Икаев, отдыхавший с семьей на одном из курортов Шарм-эль-Шейха впал в кому после драки с другим россиянином.

В настоящий момент он находится в одной из египетских больниц, в скором времени его должны будут транспортировать на родину. Власти Северной Осетии уже высказали готовность помочь ему с лечением.   

По версии местной полиции, драка произошла за день до отъезда Икаева – он повздорил с другим отдыхающим и пропустил сильный удар в голову, в результате чего потерял сознание и впал в кому. Виновника происшествия стражи порядка отпустили на следующий день. Об обстоятельствах этого конфликта известно мало – страховщики, ссылаясь на обязательство неразглашения личной информации о клиенте, рассказывают о драке расплывчато.

- Артур Икаев – наш клиент, - рассказала «Вечерке» исполнительный директор страховой компании «ERV» Юлия Алчеева. – Его случай – не страховой. Обстоятельства инцидента без согласия клиента мы озвучить не имеем права. Как правило, страховка покрывает случаи, когда человек не являлся зачинщиком конфликта и стал потерпевшей стороной. Каждый случай рассматривается отдельно, а одним из оснований отказа от страхования является неадекватное состояние клиента в момент инцидента. Это может быть алкогольное, наркотическое опьянение.

К слову, за последний год это не единственный случай инцидентов такого рода с нашими туристами за рубежом. Так 23 мая 2012 года в Финляндии двое граждан Турции напали на российских отдыхающих и настолько сильно их избили, что один из путешественников потерял сознание, получив травму головы. Зачинщиков задержали, россиянам выплатили всю полагающуюся по страховке сумму. А 6 августа на Кипре в курортном городе Айя-Напа водитель такси и его знакомый напали на двух гражданок РФ, пытаясь изнасиловать одну из них. Жертвы нападения были доставлена в одну из местных больниц с сильными травмами.

- Настоятельно не рекомендуется влезать в различного рода конфликты за рубежом, - рассказала «Вечерке» сотрудница туристической компании Светлана Колосова. – Всегда держите себя в руках. Во-первых, даже самые несерьезные травмы могут испортить весь отдых. Во-вторых, в некоторых странах принято выгораживать своих и вешать всех собак на туристов. В-третьих, не всегда страховая компания сочтет такую драку страховым случаем. В-четвертых, не зная языка и национальных особенностей можно в результате угодить в тюрьму. Лучше стиснуть зубы и стерпеть. Поверьте – за границей вы играете на чужом поле и по чужим правилам.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER