Вторник 25 сентября, 12:09
Дождь + 8°
 Завершилось строение театра надежды Бабкиной.

В Москве завершилось строительство театра Бабкиной

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Здание будет включать в себя подземную автомобильную стоянку.

Строители завершили возведение театра "Русская песняпод руководством народной артистки России Надежды Бабкиной на Олимпийском проспекте, владение 12/16 в центре Москвы, сообщается в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

По информации управления надзора по Центральному административному округу Мосгосстройнадзора, строительно-монтажные работы в музыкальном театре общей площадью 8,7 тысячи квадратных метров завершены. Акт приемочной комиссии подписан художественным руководителем театра Надеждой Бабкиной.

По данным Мосгосстройнадзора, музыкальный театр "Русская песня", рассчитанный на тысячу зрителей, входит в состав многофункционального офисно-делового центра площадью около 62 тысячи квадратных метров с подземной двухуровневой автостоянкой на 400 машиномест.

Ранее Московский банк Сбербанка РФ выдал ООО "АН-Сибконтакт Инвест"невознобновляемый кредит суммой $75 млн для завершения строительства музыкального театра "Русская ПесняНадежды Бабкиной и делового центра на Олимпийском проспекте в Москве.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

В пресс-службе певицы корреспонденту "Вечерней Москвы" рассказали детали архитектурного сооружения, где разместился новый театр. 

- Строительство, слава богу, практически завершено. Остались лишь незначительные работы по отделке и оборудованию помещений и концертного зала. Когда будет открытие нового театра – сказать не можем. Но, ориентировочно, это случится в канун Нового года или после него. Первое мероприятие будет проведено для членов нашего правительства и соответственно, дату будем согласовать с ними.

- Составлен ли уже репертуарный план театра?

- Да. Это будут фестивали с привлечением национальных диаспор России, будем приглашать и зарубежные фольклорные коллективы.

- Скажите, сколько площади занимает театр Бабкиной в бизнес-центре «Даймонд-холл»?

- Большая часть центра отдана под офисные помещения, все-таки, это - бизнес центр. Другая часть – это, собственно, сам театр с концертным залом на 1000 мест, холл, гардеробная, буфет, гримерные и все сопутствующие театру удовольствия.

- Надежда Георгиевна имеет отношение к «бриллиантовому» названию центра – «Даймонд холл»?

- Нет, название было придумано застройщиком. Единственное, к чему мы причастны – это к разработке проекта театра, чтобы все было удобно и полезно. Мы ведь уже имеем какой-то опыт проведения фестивалей.

- А какова судьба старого театра песни Бабкиной?

- Он останется за нами. Там будет репетировать наша детская студия «Наследие», которая очень нуждалась в хорошей и оборудованной площадке. Помимо нее, у нас есть еще 9 коллективов, которые тоже будут репетировать на площадках старого театра.

- До открытия осталось не так уж много времени. Как Надежда Георгиевна готовится к презентации своего нового детища?

- Очень волнуется и уже приступила к обновлению концертного гардероба для всего театра.

- А в чем предстанет сама Бабкина в день открытия театра?

- В наряде, соответствующем названию центра. Ведь «даймонд» - это «бриллиант». Бабкина уже шьет специальный костюм в русском стиле с рассыпанными по нему бриллиантовыми камнями Swarovski.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER