Четверг 20 сентября, 01:09
Ясно + 16°
Андрей Ватутин, президент баскетбольного ЦСКА

В новый сезон ЦСКА вступает обновленным и посвежевшим. Душевная травма от обидного поражения в финале Евролиги от греческого «Олимпиакоса» уже поутихла, и мы готовы к новому вызову.

Любая команда начинается с головы, в нашем случае — с главного тренера. В ЦСКА все рады, что после работы в мадридском «Реале» и Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) к нам вернулся Этторе Мессина, с которым дважды побеждали в Евролиге.

Звездной команды прошлогоднего образца больше нет. Это был лучший по именам состав за последние годы. Но уход трех системообразующих баскетболистов не может пройти незамеченным — это абсолютно объективная вещь. Более того, меня удивляют рассуждения, что новички пока не выглядят заменой Кириленко, Шишкаускасу и Шведу. Кириленко и Швед играют в НБА, мы за них переживаем, болеем, но теперь они выступают за другую команду.

Нет и не было цели найти им равноценную замену, это невозможно в принципе. Стояла другая задача — построить новую команду. Важный момент: Мессина сам проводил селекцию, все его пожелания были выполнены в полной мере.

Некоторые матчи в этом году мы будем проводить в «Мегаспорте». Постараемся сделать так, чтобы на матчах «Топ-16» Евролиги у нас был полный стадион. Вообще в ЦСКА собраны лучшие игроки Европы.

Сложно представить, кого еще надо пригласить, чтобы заинтересовать публику. Год назад, во время локаута в НБА, нам предложили взять звезду первой величины. Менеджеры игрока объявили: «Зарплата — миллион долларов в месяц, но зато мы отдаем все права на продажи его маек, и вы «отобьете» все расходы».

Для них это выглядело колоссальной уступкой, а у нас вызвало иронический смех. Если бы в Америке было продано сотни тысяч маек, то у нас и тысяча вряд ли разошлась бы!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER