Вторник 25 сентября, 08:09
Дождь + 7°
16 октября. Москва. Нападающий сборной России Александр Кокорин (справа) поздравляет голкипера Игоря Акинфеева с победой над командой
Азербайджана в отборочном турнире к чемпионату мира 2014 года.

Александр Кокорин: Не считаю себя звездным мальчиком

Фото: РИА "Новости"
Две победы над Португалией и Азербайджаном обеспечили сборной России уверенное лидерство в отборочной группе к чемпионату мира 2014 года. Отрыв от португальцев составляет пять очков.

После победного матча с командой Азербайджана (1:0) журналист «ВМ» пообщался с 21-летним нападающим московского «Динамо» Александром Кокориным, который прочно занял место в основном составе сборной России.

Александр, почему встреча с Азербайджаном получилась столь непростой, ведь наша команда заметно превосходит соперника в классе?

— В первом тайме у нас было много моментов, но не удалось забить. Такое случается. В концовке сказалась усталость, все же проводили второй матч за пять дней. К тому же поединок с Португалией получился очень энергозатратным. Опять же когда команда обороняется всем составом, то и очень сложно забить. Гости же на нашей половине поля практически не появлялись. Понимаю, многие хотели, чтобы мы забили Азербайджану пять мячей, но важнее то, что мы лидируем и до сих пор ни разу не пропустили.

Этот поединок похож на противостояние с Северной Ирландией в первом туре (2:0)?

— С ирландцами было попроще, они хотя бы в контратаки бегали. Кстати, сыграв вничью в Португалии, сборная Северной Ирландии доказала, что является крепким орешком.

Чувствуете себя одним из лидеров сборной?

— В последних матчах регулярно выходил в основе, но теперь в играх сборных наступает пауза до весны, поэтому будет важно, как я буду выступать за «Динамо».

Какие впечатления остались после игры против Криштиану Роналду?

— Феноменальный футболист! У него многому можно научиться. Конечно, у нас пока еще нет игрока такого уровня и, наверное, не скоро появится.

Александр, а как относитесь к тому, что вас называют золотым мальчиком российского футбола?

— Стараюсь поменьше читать, что обо мне пишут, как хорошего, так и плохого. От любви до ненависти один шаг: сегодня хорошо сыграл — и тебя хвалят, завтра плохо — и те же люди обливают грязью.

А как иначе? Оценивают-то по игре, по результату.

— Наверное, это нормально. Но не всегда справедливо.

Воспитанники спортшкол обычно подают мячи на матчах взрослых команд и гоняются за сувенирами. Вы в свое время много собрали трофеев?

— Московский «Локомотив», в школе которого я занимался, стабильно играл в еврокубках, поэтому в Черкизово регулярно приезжали знаменитые европейские клубы.

В моей коллекции есть майка Гаттузо из «Милана», шапка Рауля из «Реала», что-то из формы Коллера из дортмундской «Боруссии», кофта Форлана, когда он играл за «Атлетико».

Понятно, что это увлечение осталось в прошлом, теперь уже и за моей игровой формой мальчишки гоняются. Стараюсь не отказывать, ведь сам таким был. Кто знает, может, через несколько лет будем с этим пареньком вместе за сборную играть.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER