Понедельник 24 сентября, 13:09
Пасмурно + 10°
Расул Мирзаев.

И снова дело Мирзаева: экспертизам нет числа

Фото: contrasterra.ru
17 октября должно было состояться очередное заседание Замоскворецкого суда Москвы по делу самбиста Расула Мирзаева.

Однако его отложили. Теперь до 15 ноября.

За это время должна быть проведена еще одна экспертиза, уже шестая. Она должна помочь определить обстоятельства гибели Ивана Агафонова.

Суд определил состав медкомиссии, которая займется данным исследованием.Адвокат подсудимого Алексей Гребенской просил об отводе эксперта из ГКБ № 1. Он считает, что у эксперта может быть личная заинтересованность в исходе дела, поскольку именно в эту больницу Агафонова доставили после инцидента.

А защита уже указывала, что в его смерти могут быть виновны врачи.

Однако судья Андрей Федин оставил предложенный состав медкомиссии без изменения. «У суда нет оснований полагать, что специалист имеет личную заинтересованность», — заявил он.

Напомним, что процесс начался в феврале и был приостановлен на стадии прений, когда судья постановил возобновить судебное следствие.

Между тем в Махачкале прошел митинг в поддержку участников «дагестанской свадьбы» в Москве. Они выразили протест в связи с нагнетанием обстановки и намерены инициировать судебные иски в отношении СМИ, «опубликовавших клеветнические сведения».

На митинге выступила тетя Расула Мирзаева Айшат Мирзаева, которая заявила, что ее племянник из-за несчастного случая подвергся гонениям.

«Год и два месяца он ждет, пока вынесут решение. Расул не хотел убивать этого парня, это был несчастный случай, но какой из этого раздули скандал», — заявила она.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER