Воскресенье 23 сентября, 04:09
Ясно + 17°
Илья Резник покинул Москву из-за Пугачевой

Илья Резник покинул Москву из-за Пугачевой

Фото: Руслан Кривобок
Чтобы избавиться от терзающего его чувства предательства со стороны некогда близких людей и коллег, Илья Резник решился на эмиграцию в соседнюю Украину.

Последние события в жизни поэта вовсе выбили его из колеи. Судебная тяжба с бывшей супругой Мунирой, претендующей на недвижимость и банковские счета Резника, изрядно подорвали здоровье Ильи Рахмиэлевича. Поэт даже проходил обследование в столичном военном госпитале. Но и выписавшись из клиники, Резник ощущал какую-то неведомую неприязнь со стороны тех, кто не так давно составлял круг его друзей и коллег по сцене. Его стали обвинять в корысти и алчности, называли бездушным и хапугой. Более того, по признанию поэта, на него началась настоящая травля, инициатором и идейным вдохновителем которой выступила давняя подруга поэта – Алла Пугачева.

Подоплека всей этой неприятной истории – финансы, - уверен поэт. Он недоумевает, как это возможно, чтобы из-за денег, вчерашний друг в одночасье превращается в врага:

- Я написал 71 песню для Аллы Пугачевой, 18 - для Успенской, около 30 - для Филиппа Киркорова. Авторские отчисления от исполнения ими моих песен на радио, ТВ и концертах были просто мизерные. Дело все в защите авторских прав, о которых я заранее не позаботился. Вся шумиха поднялась после того, как я забрал из управления РАО (Российское авторское общество), которая ведет нечестную игру с авторами, документы, подтверждающие мои права на все мои песни и отдал их моим адвокатам. Отныне, чтобы исполнить мои композиции, нашим артистам нужно будет согласовывать это с моими юристами и отчислять причитающийся мне гонорар. Это и возмутило и Аллу, и Филиппа, и Любу. Эти, так называемые, товарищи, вероятно, испуганы тем, что потеряют львиную долю своих доходов, если начнут выплачивать мне по закону. И это при том, что все они имеют замки, поместья, пароходы и прочее, а у меня всего лишь арендуемый дом в Подмосковье.

Чтобы избавить себя от наговоров и сплетен, Резник с новой супругой перебрался в Украину.

- Наши друзья в Киеве пригласили нас. Мы будем жить в комплексе «Чайка». Поживем здесь, пока «рептилии» из мира шоу-бизнеса перебесятся, - говорит Резник. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER