Вторник 25 сентября, 01:09
Дождь + 11°
 О чем писала «Вечерка» 22–28 октября 1925 года.

О чем писала «Вечерка» 22–28 октября 1925 года

Фото: "Вечерняя Москва"
Разборные дома для Москвы

Вопрос о механизации постройки дешевых домов для Москвы давно интересует госорганы. Решено строить дома на месте рубки, перевозить их в столицу и уже здесь собирать. Губсоюз кустарных артелей Великого Устюга ведет переговоры со Всеколесом о заготовке для Москвы 1000 разборных домов. 1 квадратная сажень такого дома обойдется не дороже 170 р. против 250 р. местной постройки.

Советский хлеб во Франции

В Гавр прибыл из Ленинграда датский пароход с грузом в 7200 тонн советского хлеба. Это первый транспорт зерна из СССР во Францию со времени окончания войны.

7 миллионов рублей убытка в год от крыс (По телефону из Ленинграда)

«Крысиное бедствие» в Ленинграде по своей убыточности равно прошлогоднему наводнению. В настоящее время в Ленинграде имеется 4 миллиона крыс. Каждая крыса ежемесячно уничтожает разных ценных продуктов не менее чем на полкопейки. Все ленинградские крысы уничтожают на 20 тысяч рублей в день и на 7 миллионов в год.

Конец чистильщикам

В Чикаго окончательно запрещено появление чистильщиков сапог. Вместо этого городским муниципалитетом на всех углах улиц и в гостиницах поставлены электрические автоматы, которые работают при опускании монеты в 5 центов, чистка продолжается 50 сек., вместо двух минут работы чистильщика.

Из ревности

Гражданке Кекушевой лет 50, гражданину Тревичу — 30. Она бывшая дворянка, он любитель-антиквар, совслужащий. Несмотря на большую разницу в возрасте, они сошлись. Все шло хорошо до тех пор, пока Тревич не отправился в Крым «загорать». По приезде он объявил, что женится на девушке, которую там встретил. Женщина, мстя за «коварство» Тревича, перебила в его квартире все. По приговору суда Кекушева должна уплатить штраф в 100 р. и возместить стоимость испорченных вещей.

Охота

Заяц-беляк уже начал сильно белеть и потому делается все более тайким, выбирает для лежки крепкие места и лежит очень упорно. Русак по обыкновению своему ложится по межам среди жнивья или в кустах возле озимей. Стоять охотник должен тихо: у зайца великолепный слух. Дробь лучше всего брать покрупнее №№ 3–1.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER