Четверг 20 сентября, 02:09
Ясно + 16°
Полиция подтвердила, что по резонансному делу о ДТП на Ленинском проспекте расследование продолжается.

Полиция подтвердила продолжение расследования ДТП на Ленинском

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Расследование автокатастрофы с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" Баркова перешло в новую стадию.

Как сообщили в столичной полиции, в ближайшее время будут допрошены дополнительные свидетели по данному делу, после чего материалы будут вновь отданы для ознакомления сторонами. 

"После завершения ознакомления с материалами дела защита одной из сторон вышла с ходатайством, в котором одновременно просила и прекратить дело, и провести дополнительные следственные действия. Данное ходатайство было удовлетворено в части проведения дополнительных следственных действий в виде допроса свидетелей", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве

По словам полицейских, расследование дела не прекращалось, а лишь перешло на новую стадию ознакомления, поэтому оценивать решение о проведении дополнительных действий как возобновление расследования нельзя. 

Ранее 17 октября адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семьи погибшей в аварии Ольги Александриной сообщил, что расследование уголовного дела возобновлено для проведения дополнительных действий

Напомним, ДТП на Ленинском проспекте в Москве произошло 25 февраля 2010 года. В результате лобового столкновения автомобилей "Ситроен" и "Мерседес" вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, погибла водитель "Ситроена С3" 35-летняя Ольга Александрина. Позже в больнице скончалась находившаяся в той же машине известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Барков получил легкие травмы. Данное дело закрывалось в связи с смертью Александриной, но в прошедшем году КС признал не соответствующими соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умерших. Погибшей женщине было заочно предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ст.264 УК РФ), сообщает "Интерфакс".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER