Среда 17 октября, 08:10
Туманно + 7°

При подключении оптических линий связи москвичам расскажут о новой технологии

Сообщение «Ваш дом подключен к оптике МГТС» можно будет встретить в каждом подъезде московского дома, к которому компания провела волоконнооптический кабель.
Фото: www.sxc.hu
Сообщение «Ваш дом подключен к оптике МГТС» можно будет встретить в каждом подъезде московского дома, к которому компания провела волоконнооптический кабель.

Значит, в вашем доме началось подключение квартир к новой цифровой связи.

Уже сегодня жители домов Южного, Юго-Западного, Юго-Восточного и Северного административных округов столицы, открыв свой почтовый ящик, обнаружили там информационное письмо с обратным адресатом — Московская городская телефонная сеть. Не надо пугаться: это не извещение о задолженности или об изменении тарифов. Новость в письме будет приятной: к вам в дом, а точнее, непосредственно к вам в квартиру пришла «оптика»! Речь идет о связи нового поколения: проект, который сейчас реализует компания, вскоре охватит всю столицу — оптический канал связи полностью заменит привычный медный кабель. Медный кабель всем нам очень скоро и абсолютно бесплатно заменят на кабель оптический. Он очень надежен, не боится влаги и других природных катаклизмов — паводков, ливней, бурь.

Но главное его достоинство — он многофункционален.

Накануне подключения вашего дома к магистральным оптическим каналам вы увидите на информационных площадках возле своего подъезда подробные инструкции, разъясняющие жителям, как пользоваться новой технологией. Ну, а в какой конкретный момент это случится, как раз и будет сказано в упомянутом уже информационном письме. Все работы по переключению специалисты МГТС проведут под вашим руководством. Для этого специалист call-центра компании свяжется с вами и согласует время, когда именно к вам удобно будет приехать для проведения комплекса (подчерк нет он при этом) бесплатных работ.

Помимо смены кабеля, вам также потребуется установить оптический модем. Для чего? Волоконно-оптическая технология GPON вам предложит расширенный пакет услуг: от телефонии до телевидения и Интернета.

Именно все это и обеспечит современный модем, обеспечивающий высочайшую скорость Интернета (100, а то и 200 мегабит в секунду) и отменное качество связи. Установка модема проводится в то место квартиры, которое вы посчитаете нужным и безопасным для себя.

Замена медного кабеля на оптический — проект масштабный и охватывает всю Москву.

К 2015 году будут проложены тысячи километров оптического кабеля. Компания намерена переключить на «оптику» более 4 миллионов абонентов и стать одним из лидеров рынка пользовательского интернет-доступа.

Со временем дополнительно в пакет услуг будут включены охранная сигнализация, видео наблюдение и другие сервисы. Инвестиции в программу внедрения в Москве оптоволоконной связи компания планирует в объеме около 2 миллиардов долларов.

Окупиться проект должен лет за семь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER