Вторник 25 сентября, 18:09
Дождь + 8°
Ребенка убитой россиянки в Норвегии передадут бабушке и тете для оформления опеки

Ребенка убитой россиянки в Норвегии передадут бабушке и тете для оформления опеки

Фото: Министерство юстиции и полиции Норвегии
Об этом сообщает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Как написал Астахов в своем микроблоге в Twitter, совместно с МИД РФ удалось договориться с Норвегией об оформлении опеки над 11 мес. Закарием-Виталием его бабушке и тете.

Ранее сообщалось, что сына убитой россиянки Анны Медведвой социальные службы шведского города Векше намерены передать норвежской стороне. Так, сотрудник районной администрации Векше заявил, что передача ребенка произойдет в ближайшие дни.

Напомним, во вторник, 16 октября, был задержан гражданин Швеции, который убил свою бывшую возлюбленную и похитил ее ребенка. Глава следствия Йон Борген не уточнил, каким именно образом была убита 26-летняя Анна Медведева. Ранее ее тело было обнаружено непосредственно на месте преступления, отмечает ИТАР-ТАСС.

В прошлом месяце россиянка стала официальным опекуном своего сына, в то время как отцу мальчика суд разрешил видеться с ребенком только по выходным. В воскресенье утром Анна приехала в городок Бе, расположенный в 100 километрах от Осло, чтобы забрать 11-месячного сына, гостившего у отца. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER