Вторник 25 сентября, 10:09
Дождь + 7°
Аджика «Яркий огонек»/

Смешной кабачок и синяя борода: готовим домашние разносолы

Фото: "Вечерняя Москва"
Сейчас самое время заняться заготовками на зиму. Замечательные салаты из овощей наполнят кухню сказочным ароматом лета, подарят сладостные воспоминания о солнце и богатом урожае.

Кроме того, разносолы здорово выручат, когда неожиданно нагрянут гости. За несколько секунд можно собрать фантастический ужин с квашеной капустой, маринованной свеклой и другими закусками. Сегодня мы представим несколько оригинальных рецептов, которые непременно покорят всех своим оригинальным вкусом.

«Перчинка с сюрпризом»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

перец сладкий — 800 г,

капуста — 1 кг,

соль — 50 г,

сахар — 90 г,

тмин — 10 г,

вода — 750 мл,

уксус 8% — 500 мл,

перец черный горошком — 5 шт.,

перец душистый горошком — 5 шт.,

лист лавровый — 2 шт.

Зеленый мясистый перец промыть, очистить, вырезать перепонки. Красную капусту очистить от верхних листьев, обмыть и тонко нашинковать.

Добавить 30 г соли, 50 г сахара и тмин. Все хорошо перемешать и дать постоять. Воду, уксус, 20 г соли, 40 г сахара, черный и душистый перец, лавровый лист немного прокипятить. Капусту слегка отжать. Перец наполнить капустой. Уложить в банки, залить охлажденным рассолом, сверху можно налить 50 г растительного масла. Закрыть банки, дать остыть и поставить в холодное место.

«Томатные огурчики»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

огурцы — 5 кг,

помидоры — 2 кг,

перец болгарский — 1/2 кг,

сахар — 1 стакан,

соль — 2 ст. л.,

масло растительное — 1 стакан,

чеснок — 2 больших зубчика,

уксусная эссенция — 1 десертная ложка.

Огурцы и перец нарезать кольцами, помидоры пропустить через мясорубку. И смешать их.

Положить в кастрюлю и довести до кипения.

Они должны покипеть не более 3 минут.

Затем добавьте сахар, масло, соль, чеснок.

Перемешать и снова довести до кипения.

Подождать 2 минуты. Снять с огня, добавить уксусную эссенцию, разложить по банкам и закатать.

Аджика «Яркий огонек»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

спелые красные помидоры — 2,5 кг,

кисло-сладкие яблоки — 500 г,

болгарский перец — 500 г,

морковь — 500 г,

укроп — 50 г,

петрушка — 50 г,

чеснок очищенный — 120 г,

красный жгучий перец — 75 г,

растительное масло — 250 г,

уксус 9% — 2 ст. л.,

черный перец и соль.

Яблоки и перец очистить от семечек, нарезать дольками. Помидоры разрезать на шесть частей. Морковь очистить. Все ингредиенты, кроме зелени петрушки и укропа, пропустить через мясорубку. В овощную смесь добавить растительное масло, две столовые ложки уксуса, перец черный и соль по вкусу. Перелить полученную массу в эмалированную кастрюлю. Варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень. Этот пикантный соус хорош с черным хлебом и борщом.

«Синяя борода»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

баклажаны — 5 кг,

паприка — 1 кг,

чеснок — 1 стакан,

перец чили — 1 штука,

уксус — 1 стакан,

сахар — 1 стакан,

растительное масло — 1 стакан.

Промыть баклажаны, порезать их брусочками и посолить.

Оставить в прохладном месте на 2 часа. В это время паприку вместе с чили и очищенным чесноком пропустить через мясорубку. Вскипятить маринад из растительного масла, уксуса и сахара. Добавить в него баклажаны и тушить на слабом огне, пока они не станут мягкими.

После этого добавить паприку, чили и чеснок, перемешать и протушить еще 10 минут.

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ от певицы Маргариты Суханкиной

«Смешной кабачок»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

кабачки — 3 кг,

перец — 1 кг,

помидоры — 1 кг,

лук — 150 гр,

масло растительное — 200 г,

сахар — 200 г,

соль — 80 г,

уксус 9% — 100 г.

Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Помидоры прокрутить через мясорубку. У перца удалить сердцевину, нарезать полосками.

Лук порезать кольцами, каждое кольцо разделить на 4 части. Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Добавить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут.

Аджика «Яркий огонек»/
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER