Среда 19 сентября, 04:09
Ясно + 8°
 В интернете сообщили о смерти одного из разыскиваемых по делу о покушении на муфтия Татарстана.

В интернете сообщили о смерти лидера подпольной организации "Моджахеды Татарстана" Мухаммада

Фото: Следственный комитет по республике Татарстан
Под именем Махаммад скрывался разыскиваемый по подозрении в покушении на мусульманских деятелей Татарстана Раис Мингалеев.

Видеоролик, в котором утверждается, что скончался лидер подпольной организации "Моджахеды Татарстана" Мухаммад скончался "после непродолжительной болезни", разместил в интернете пользователь "Иван Иванов". В сюжете показывается лицо умершего, обряд захоронения по мусульманскому обычаю, а также сообщается, что смерть наступила "23 числа месяца зулькаада 1433 года", что в переводе с исламского (лунного) календаря на григорианский соответствует 9 октября 2012 года. Под религиозное пение, в том числе на русском языке, Мухаммада хоронит одетый в камуфляжные брюки человек, лицо которого закрыто тряпкой

В начале августа организация "Моджахеды Татарстана" взяла на себя ответственность за покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство начальника учебного отдела ДУМ Татарстана Валиуллы Якупова, которые были совершены 19 июля в Казани. Видеоролики с заявлениями также были размещены в интернете. 

По делу, возбужденному по трем статьям УК РФ ("терроризм", "убийство" и "покушение на убийство"), были арестованы восемь человек, семеро из которых отпущены под обязательство о явке. Житель Чистополя Раис Мингалеев, житель деревни Малый Атмас Рыбнослободского района Татарстана Рафис Гариев, а также двое ранее судимых жителей Казани - Роберт Валеев и Альберт Исмагилов объявлены в розыск, сообщает "Интерфакс".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER