Воскресенье 21 октября, 14:10
Пасмурно + 7°

Валерий Леонтьев выступил для дам по многочисленным просьбам

Валерий Леонтьев поразит зрителей необычными костюмами.
Фото: leontiev.ru
Совсем скоро на сцене Кремлевского дворца выступит Валерий Леонтьев.

Наш корреспондент встретился с артистом и задал ему несколько вопросов.

Нынешний концерт будет каким-то особенным?  

— Я спою новые песни, и вы увидите много эффектных костюмов. Зрителей ждет сюрприз — лирическая песня про любовь с видеорядом на экране. Это будет впечатляюще!

 — Валерий Яковлевич, казалось бы, у вас есть все: слава, почет и деньги. Чeгo вaм нe xвaтaeт для пoлнoгo cчacтья?

 — Хoтeлocь бы peaлизoвaть ceбя в разных пpoфeccияx: пиcaтeля, xиpуpга, кoнcтpуктopа нoвыx лeтaтeльныx aппapaтoв. Меня это увлекает. Дaвнo ужe зaдумaл нaпиcaть книгу. Этo будeт poмaн из жизни шoу-бизнeca. Еcть у мeня eщe нeкo тopыe нaдeжды нa кинeмaтoгpaф.

Вы можете назвать себя везунчиком?  

— Да вы что? Всего в жизни я добился неимоверным трудом и нервами. И мой путь к славе был далеко не простым. Я больно обжигался, падал, вставал и шел вперед. Потому что видел впереди свою счастливую звезду, которая озаряла мне путь и звала к себе. Был период, когда об меня вытирали ноги, и я лечился от депрессий большими и регулярными дозами алкоголя. В то время, кстати, у меня были мысли о самоубийстве, хотя, наверное, хоть раз в жизни об этом думал каждый. Я пил больше трех лет, но, к счастью, вовремя понял, что эта дорожка может далеко меня завести. Тогда я остановился. Теперь я вспоминаю это лишь с грустной улыбкой, а иногда и с юмором. Потому что уже давно понял, что важно, а что второстепенно.

В 1987 году на уровне чуть ли не политбюро рассматривался вопрос о том, чтобы направить вас для участия в конкурсе «Евровидение». Но то ли Горбачев возражал, то ли еще кто-то… Вы сожалеете, что не попали тогда на этот конкурс?  

— Наверное, тогда уж Лигачев возражал, он был главный идеолог… Хотя я не слишком «в материале» и не знаю подоплеку тех событий, как и других отказов, которые катком прошлись по моей жизни… А насчет «Евровидения» честно скажу: сожалею! Сожалею, хотя всем сердцем ненавижу конкурсную обстановку! И кто знает, как повернулась бы судьба и какой стала бы моя жизнь, если бы я тогда произвел впечатление на «Евровидении»...

ДОСЬЕ

Валерий Леонтьев, актер, народный артист России.

Родился в 1949 году в Республике Коми. В юности хотел стать океанологом, но все-таки подал документы в ГИТИС, правда, и оттуда вскоре ушел.

Музыкант вернулся в Юрьевец к родителям, где испробовал много профессий: портного, электрика, почтальона, рабочего кирпичного завода и льнопрядильной фабрики. В апреле 1972 года состоялся его первый концерт в ДК шахтеров и строителей города Воркуты, в тот же год была основана группа «Эхо» с его участием. В 1985 году Леонтьеву вручили премию Ленинского комсомола, а в 1987 году назвали заслуженным артистом Украины. В 1996 году он получил звание народного артиста России. Конечно, это далеко не полный список премий и наград музыканта.

ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ. «ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ...»

Ст. м. «Александровский сад»

Ул. Воздвиженка, 1

Государственный Кремлевский дворец

21 октября

18:00 (2000 р., 10 000 р.)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER