Пятница 17 августа, 13:08
Слегка Облачно + 22°
Уполномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Интеллект привлечет инвестиции

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В Москве будет сделан акцент на развитии наукоемких отраслей.

Об это в ходе Первого Московского международного форума по иностранным инвестициям, рассказал уполномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Полпред президента в своем выступлении отметил значительный контраст в уровне развития различных регионов округа и выделил Москву, как единый центр притяжения. Он сказал, что новым импульсом для развития инвестиционной политики в Москве стало расширение территории, это откроет возможности для качественного развития.

Беглов также обозначил основные моменты по инвестиционной привлекательности и озвучил, какие проекты в первую очередь необходимо развивать Москве.

Столица заинтересована в инвестициях высокого качества. В первую очередь- это те проекты, в которых сконцентрирован интеллект. Такие как, научные, кадровые и финансовые направления. Создание высокотехнологических, наукоемких проектов, обязательно повлечет за собой рост внешних инвестиций, - сказал Беглов.

Также он добавил, что задача в целом страны увеличить объем инвестиций до 25 процентов ВВП.

- Мы видим, что команда Собянина проводит масштабную работу по привлечению дополнительных инвестиций в город и стремится увеличивать процент по инвестициям. Власти Москвы понимают, что сейчас наступило время для привлечения качественных инвестиций.

Полпред также обозначил, что основным приоритетом для столичных властей стоит задача по повышению уровня жизни населения и улучшения предпринимательского климата.

Напомним, для решения данных задач в Москве работают институты развития, штабы по предпринимательству и уполномоченный представитель по защите  предпринимателей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER