Вторник 25 сентября, 01:09
Дождь + 11°
Торговый центр "Тверской пассаж" захвачен рейдерами

Столичный ТЦ "Тверской пассаж" закрыт из-за рейдерского захвата

Фото: Агенство "Фото ИТАР-ТАСС"
Закрытие, возможно, произошло из-за судебного разбирательства с в Арбитражном суде Москвы.

В четверг в Москве закрылся для посетителей ТЦ "Тверской пассаж". Это может быть связано с рейдерским захватом, сообщил адвокат Сергей Забарин, который представляет интересы ООО "Пирамида 2000", которое арендует помещения торгового центра.

В данное время вход со стороны Пушкинской площади и на выход со станции метро "Тверская" закрыт. Объявлений, которые бы объясняли причину закрытия, нет.

Адвокат уточнил, что данная фирма с 1996 года арендует у издательства "Известия" помещения, в которых и находится торговый центр. В прошедшую среду около 22 часов "группа неизвестных людей заняла помещения торгового центра, выгнав оттуда охранников, и забаррикадировала двери".

Согласно мнению Забарина, закрытие произошло из-за судебного разбирательства с «Тверским Пассажем» в Арбитражном суде Москвы. По его словам, 4 октября Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска Управделами президента о расторжении договора аренды издательства с ООО "Пирамида", который был заключен 9 июля 1996 года на 20 лет.

Договор аренды с "Пирамидой" "пытаются расторгнуть незаконно в связи с тем, что Управделами президента был заключен инвестконтракт на реконструкцию издательского комплекса" и "всех арендаторов начали выдавливать" еще до истечения сроков аренды.

Как сообщает РАПСИ, столичная полиция не вмешивается в конфликт, аргументируя это тема, что не имеет право разбирать споры хозяйствующих объектов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER