Четверг 18 октября, 00:10
Туманно + 7°

В столице задержаны уроженцы Грузии и Абхазии, промышлявшие грабежами

 Четверо подозреваемых в грабежах задержаны в Москве.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В среду столичным полицейским удалось задержать банду преступников, занимавшихся грабежами.

Поймать четырех уроженцев Грузии удалось благодаря совместным действиям сотрудников уголовного розыска и бойцов СОБРа "Рысь". 

Выйти на след злоумышленников удалось в ходе расследования уголовного дела о разбойном нападении, совершенном 14 сентября на Серпуховском валу в Москве, где у двух мужчин бандиты отняли 250 тысяч рублей.

На месте жительства задержанных были проведены обыски, в ходе которых полицейские обнаружили документы и несколько иномарок, происхождение которых устанавливается. В частности, была найдена машина "Мазда 3", на которой подозреваемые скрылись после совершения последнего разбоя, также был обнаружен автомобиль "Фольксваген-Гольф" и "Мицубиси-Лансер", ранее находившиеся в розыске. Кроме того, у задержанных изъяты пистолет Макарова с патронами, пистолет "Хорхе", травматический пистолет "Макарыч" и несколько пакетиков неизвестного вещества, химический состав которого еще выясняется, но, по предварительным данным, это могут быть наркотики.

Все четверо задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следователи проверяют причастность мужчин к совершению других разбоев и грабежей на территории Москвы.

Как сообщалось ранее, 14 сентября в результате разбойного нападения у дома 26 по улице Серпуховской вал один мужчина был убит и еще двое ранены. Стрелявший скрылся с места происшествия на черном автомобиле Mazda с прибалтийскими номерами, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER