Суббота 20 октября, 20:10
Пасмурно + 6°

Японский режиссер Кодзи Вакамацу погиб под колесами такси

Японский режиссер Кодзи Вакамацу (в центре) погиб под колесами такси.
Фото: РИА "Новости"
Японский режиссер Кодзи Вакамацу погиб под колесами такси в одном из районов Токио.

Трагическое ДТП произошло в ночь на 12 октября. 76-летнего режиссера госпитализировали в одну из больниц города в состоянии комы. Смерть Кодзи Вакамацу медики зафиксировали в 23.05 в среду (18.05 мск), передает "Интерфакс".

Справка "ВМ"

Кодзи Вакамацу родился в префектуре Миядзаки в 1936 году. Свою карьеру начал на телевидении в качестве ассистента. В 1963 году дебютировал как режиссер фильма Amaiwana. Он поставил более сотни фильмов, наполненных сценами насилия и жестокости. Режиссер рассказывал о себе в одном из интервью: "Я приехал в Токио из деревни, подрабатывал на случайных работах. До 23 я был преступником, после чего меня арестовали и посадили в тюрьму на 6 месяцев. Не желая возвращаться в тюрьму вторично, я занялся фильм-мейкерством. Кино – это игра для взрослых. Я не удовлетворен ни одним фильмом, что я сделал. Но это дает мне стимул снимать следующий фильм. Я никогда не пересматриваю свои фильмы, когда они уже сняты. Если я, впоследствии, все же пересматриваю свой фильм, я сильно сожалею об этом. Я думаю: "Ах! почему я не сделал того-то!". И я чувствую себя растерянным".

Кодзи Вакамацу снял 105 картин и недавно был признан азиатским режиссером года на Пусанском международном кинофестивале, завершившимся на прошлой неделе в Южной Корее. Награду в Пусане он получил "за дух независимого фильма мятежного автора и его бесконечную страсть к кинематографу".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER