Среда 24 октября, 04:10
Дождь + 4°

Академики Франции назвали ненаучным исследование о вреде ГМО

Академики Франции назвали ненаучным исследование о вреде ГМО
Фото: "Вечерняя Москва"
Французские ученые потребовали от властей создать такие условия, при которых результаты научной работы сначала обсуждались бы специалистами и лишь потом попадали в СМИ.

Авторами сенсационного исследования о вреде генно-модифицированной кукурузы стала группа под руководством Жиля-Эрика Сералини из Каенского университета. В середине сентября они опубликовали статью, в которой утверждалось, что генно-модифицированная кукуруза значительно увеличивает смертность среди подопытных животных.

В течение двух лет группа Сералини проводила эксперименты с крысами, которые употребляли в пищу кукурузу сорта NK603, который устойчив к гербициду Roundup. Результаты показали, что у самцов крыс в 2,5-5,5 раза чаще встречались случаи поражений печени, и в четыре раза чаще - случаи рака.

Как передает РИА «Новости», сенсационные сообщения о якобы доказанном вреде ГМО широко разошлись по мировым СМИ. Однако многие ученые-генетики критически отнеслись к этим результатам. По мнению ученых, в эксперименте участвовало недостаточно большое число подопытных животных, а также отсутствие прямой связи между смертностью и количеством генно-модифицированной кукурузы в рационе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER